※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
子育て・グッズ

一ヶ月の息子が乾燥や湿疹で悩んでいます。保湿をしたことがないので、オススメの方法が知りたいです。

一ヶ月すぎの息子がいます!
皆さんにお聞きしたいのですが、保湿等は行なってますか??

産まれてから一度も保湿等をしていない息子ですが、乾燥もして、定期的に湿疹も出ているので何かしてあげなきゃと思ってます。

オススメ等あれば教えて下さい( ´ ▽ ` )ノ♫

コメント

★えりぃ★

うちはプロペトってワセリン塗ってます。病院からもらったんですが、医療費タダなんで♪
べたつくくらい塗ってるんですが、乳児湿疹もそんなになく順調ですよ(^O^)

うちの息子は夏産まれなんですが、新生児の頃は乳児湿疹や脂漏性皮膚炎の原因にもなるので保湿はしない方がいいと産院から言われました(^^;

新生児の乳児湿疹が終わり、3ヶ月頃になって冬になり、体に湿疹が出てきて初めて小児科から保湿を進められました!

私もピジョンのローションを持っていたのですが、先生曰く赤ちゃん用の物でも市販の物は要らない成分が入りすぎているので出来れば小児科や皮膚科で貰える保湿剤の方が良いと言われました(^^;

まぁ、病院の先生は病院の物を進めるのは当たり前にも思えますが(;・∀・)うちも乳児医療が無料なので(笑)それ以来、病院で出された保湿剤を使っています♪

ちなみに、うちも
ヒルドイドローション➡身体
ワセリン➡顔

ヒルドイドは顔にも使用出来ますが、1日何回塗っても大丈夫なのはワセリンなので顔はワセリンを進められました(^-^)

参考になれば幸いです♡

えのすけ

ヒルドイドローションていうのを病院でもらってます♡
サラサラしてるのでベタつかないですし、保湿力も抜群なのでカサつきやすいうちの子のお肌がスベスベになりましたଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

マルモ

下の子も乾燥で赤みがあり、乳児湿疹も強かったですが病院からもらったプロペトって保湿剤は効いてる感じです♡風呂上がりに水分残ってる位の時に塗るとすごくいいらしいです(*´∀`*)

ヒトユウ

新生児の頃からお風呂あがりにピジョンのミルクローション塗ってます♡

ネコらぶ♡

こんばんわ!
私はロクシタンのシアベビーミルクを使ってます♡全くトラブルなくモチモチほっぺボーイです♡

かりんとう

返信ありがとうございます!

医療費がタダ?めっちゃいいですね(^^)
検討してみますね♫

かりんとう

初めて聞く名前です(꒪ȏ꒪;)
べたつかないなんて理想です♡息子も目指せお肌スベスベですね(◍•ᴗ•◍)
検討してみます♫

かりんとう

やっぱり病院からもらうのが一番なんですかね…
検討してみます♫

かりんとう

やっぱりピジョンですよね(●´ϖ`●)
一時期買うか悩んでました…(笑)
検討してみますね♫

かりんとう

ロクシタンでもベビーあるんですね(´◡͐`)
初めて知りました☆
モチモチほっぺ羨ましいです♡
検討してみます♫

Nanaママ

退院して直ぐからピジョンのクリーム使ってます(•ө•)
娘には合ってるみたいで湿疹なども出ず真っ白なスベスベお肌を保ってます⋆*

かりんとう

やっぱり病院が一番ですよね(●´ϖ`●)
湿疹がひどくなったら病院でいい薬もらってみます‼︎

かりんとう

子供にも合う、合わないってあるみたいですね(◍•ᴗ•◍)
いいクリームに出会いたいです(笑)
検討してみます♫