※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
その他の疑問

認定こども園に通わせてた方に質問です☺️。仕事をやめた、仕事を始めた…

認定こども園に通わせてた方に質問です☺️

☆仕事をやめた、仕事を始めた、職業訓練に通うようになった等、状況が変わったときってこども園に連絡すればいいのでしょうか??
号も変わると思いますが、延長保育利用できたり、スムーズにいきましたか?

☆認定こども園に落ちる理由ってなんでしょうか?

コメント

@choco.

認定こども園で働いているものです。
仕事を辞めた等、就労状況が変わった時は役所に連絡すると同時に園にも連絡をもらいたいです。
延長保育の利用なども役所が決めることなので、まずは役所に通してから、ですね!
落ちる理由は、こども園は保育園と同じなので、点数の高い人が優先になる為だと思います。人気な園だと競争率も上がりますし、その中で点数が高い人から入園が決まるので、落ちてしまう場合もあるかもしれません。

• あやか

あやか

ありがとうございます!すごく分かりやすいです☺️
    やっぱり働いてないと落ちる可能性高いですよねf(^_^;

• 11月28日