※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

退院後に大きな血の塊が出て心配。悪露はまだ残っているけど処置不要と言われた。様子見で大丈夫か不安。同じ経験の方いますか?

至急です(;;)汚い話になります😥
22日に出産し昨日退院したのですが、今トイレで血の塊のようなのが出て大きさ10センチくらいです。25日の退院前の診察では悪露はまだ残ってるけど処置は必要ないから大丈夫だよ〜と言われました...。このままトイレ流して様子見でいいんですかね(∵)同じような経験した方いませんか?塊が出てから今もトイレですが拭くと少しドロっとした鮮血ぽいです😭

コメント

wakame

私塊がでたら
連絡してって言われてましたよ🤭

• ayu

ayu

そうなんですね(;;)

• 11月27日
ちゃきちゃき

私もでました!
入院中にでて先生に言ったらこれからも塊はでたりするだろうけど退院後も卵くらいのかたまりがでるようなら連絡してって言われましたよ〜🙄

• ayu

ayu

記憶曖昧で...💦
    入院中は塊でたこと無かったのですが(∵)

• 11月27日
aiai_e

こんばんは!
わたしもりぃさんと同じでした!
大きな塊がでて次の出産後の検診で言うのわすれてたぐらいです(;^ω^)
わたしも悪露残ってるけどといわれ、塊がでたらそれだから一応教えてね~くらいでした!
心配なら電話して聞いてみてもいいと思いますが問題ないかと思います
その塊が出てくる時はとても痛かった覚えがあります…

• ayu

ayu

こんばんは!
    コメントありがとうございます(;;)
    そうなんですね!
    様子見てみようと思います😥
    私はなんか吹いてもついてる感じがして少し引っ張ったらドロっと出てきてビックリしました💦

• 11月27日