※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asumi
妊活

妊娠の夢と現実に関連があるか知りたいです。経験のある方いますか?

ほんとにあるのか教えて欲しいのですが
自分が妊娠した夢とか妊娠してる夢とか見ると
ほんとに妊娠してるってことありますか??

そんな経験した方いますか??

コメント

私はありませんが、
主人と義姉が、私が妊娠した夢を見たそうです。
その夢の直後に私から妊娠報告されたそうです。

最近になって聞きました。

はじめてのママリ🔰

妊娠してる夢ではないですが、妊娠検査薬が陽性の夢を見て妊娠してました😊

nn62yy

ありました!
娘の妊娠がわかる少し前からやたら赤ちゃんの夢を見ました。私が赤ちゃんを抱っこしていたり、子どもと遊んでいたり。
その時はなんとも思っていなかったのですが、その後妊娠がわかったときに、そういうことだったのかも!と思ったのを覚えています。
でも妊娠に気付く前は、赤ちゃんや子どもは男の子だったのに、妊娠がわかった後に見た夢では女の子を抱っこしていました。生まれた子は女の子でした。
関係あるかはわかりませんが不思議な体験だったなと今でも忘れません。

あーちゃん

そういう方もいるとは、思いますが
考えすぎて夢に赤ちゃん抱いてたり出産したりなど夢にでてくることは多いと思いますよ。
妊娠は、奇跡です。出産は更に奇跡です。
なので、まずは自分の身体を知り
冷え症のかたなどは
対策をして赤ちゃんを育てれる身体を準備しないといけないのです。

タンポポ

自分ではないですが、
最近兄夫婦に2人目出来たー!って言われた夢を見てその3日後に出来た!って連絡がありました😀

後、まだ性別がわかってないのですが、最近何度も男の子を育ててる夢を見ます。もしかすると正夢になるかもです😉

みんみmama

ありましたよ。

友だちもわたしもなかなか妊娠できず、、、
でも二人とも臨月でなぜか運動会のパン食い競争してました‼️
それを友だちに言ったら実は、、、って話になって♥️

しばらくしてわたしも♥️

前の職場の子が妊婦姿でスーパーで買い物してる夢見て、ラインしたけどちがうーって

でも、その頃赤ちゃん出来て、でも育てられないから中絶したって別の子に聞きました

だからあると思います

はな

経験ありました。
2年間妊活をして中々授かれず、しばらく妊活を休もうと思った時に赤ちゃんの夢を見て女の子を抱っこしていました。
2カ月後に妊娠をして、現在お腹の中に女の子を授かっています。

mino㌰

次男の時と今回の2回経験してます。
次男の時は生理予定日前でしたが検査薬が陽性になるリアルな夢で目が覚めすぐに試したら予定日前なのにクッキリでした。
前回も今回も妊娠する夢や、赤ちゃんの夢、子猫が沢山いる夢、など全く同じような夢を見た時に妊娠発覚しました。
しかも夢で見た赤ちゃんの性別まで的中しています。
不思議な体験です。