※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぱるママ
子育て・グッズ

支援センターに行くタイミングや風邪時の対応について教えてください。

まだ支援センター行ったことないんですが、皆さん何ヵ月くらいから行きましたか?
あと、この時期風邪やインフルエンザ怖いですよね💦そのような時期は行くの避けた方がいいのでしょうか?

コメント

なな

5ヶ月から行きました!
意外に支援センターは鼻水でてたり咳してたりする子はみんな連れてきてないので、ウチはだいたい支援センター行ってない期間ほど風邪もらったりしてるので、スーパーとかの方がもらうイメージ強いです😭おじさんやおばさんがゲホゲホ咳しながらマスクもせずにいるので怖いです。

あば

4ヶ月には行ってました☺
いつ行ってもきっと何かしら流行ってると思うのであまり気にしてないです😅

おっとっと

ずり這いで前進しだした7ヶ月頃にデビューしました(*^_^*)場所によりますが、うちの近くの支援センターはねんねの子もいます☺️ねんねの子の親はほとんど親同士で雑談している印象です(笑)まぁまだ遊べないからそうなりますよね😅✨
インフル怖いですよね💦私は怯えながら週1ぐらいで行っています(笑)

3か月直前くらいに行きました(●´人`●)
小さい赤ちゃんだと3か月くらいからが多い気がします♫
インフルエンザとか気になりますよね(ー ー;)私もこれからの季節どうしようか迷ってます😅

10ヶ月頃に行きました!!
もっと早く行っといても良かったかなーとは思います😂うちは歩き始めの頃に行ったので…(´・ω・`)