子育て・グッズ 同じ月齢の子どもにどれくらいの量の離乳食を与えていますか?うちの子はお粥とお野菜をそれぞれ小さじ4ずつです。 現在6ヶ月半で離乳食スタートして丁度1ヶ月ほどです 同じ月齢のママさん、どれくらいの量食べさせてますか? ちなみにうちの子はお粥さんとお野菜をそれぞれ小さじ4づつです 最終更新:2018年11月27日 お気に入り 離乳食 月齢 野菜 hana(7歳) コメント えんだ 生後5ヵ月から始めました! 食べが悪い娘ですが...😅 お粥小さじ3〜6 野菜2種類小さじ4 タンパク質小さじ2 果物小さじ1 を完食する日もあれば全然食べない日もあります😊 11月27日 hana 結構な量ですね!😳うちの子はお粥さんとお野菜一種類ペロッと食べるのでどれくらい増やしたらいいんだろうと悩んでて😅タンパク質もそろそろあげなきゃなーと思いつつ。。。果物はどんなものあげてますか?(^^) 11月27日 えんだ 食べない日が多いですよ😅 本とか見るとお粥40〜50gとか書いてあって無理だよって思ってます(笑) よく食べるなら増やして大丈夫だと思いますよ💖うやらましいです😍 果物はりんごとバナナをあげたことあります!バナナはオエッとやりましたがりんごはバクバク食べますよ🤗 11月27日 hana お粥さん40〜50gってめっちゃ多いですね😅💦へー!りんごとバナナですか!😳そろそろ試してみます!ありがとうございます😊 11月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana
結構な量ですね!😳うちの子はお粥さんとお野菜一種類ペロッと食べるのでどれくらい増やしたらいいんだろうと悩んでて😅タンパク質もそろそろあげなきゃなーと思いつつ。。。果物はどんなものあげてますか?(^^)
えんだ
食べない日が多いですよ😅
本とか見るとお粥40〜50gとか書いてあって無理だよって思ってます(笑)
よく食べるなら増やして大丈夫だと思いますよ💖うやらましいです😍
果物はりんごとバナナをあげたことあります!バナナはオエッとやりましたがりんごはバクバク食べますよ🤗
hana
お粥さん40〜50gってめっちゃ多いですね😅💦へー!りんごとバナナですか!😳そろそろ試してみます!ありがとうございます😊