※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊活

検査をしても夫婦ともに問題なく、妊娠までに時間のかかったかた、なにで妊娠されましたか?教えて頂けますでしょうか?

検査をしても夫婦ともに問題なく、妊娠までに時間のかかったかた、なにで妊娠されましたか?
教えて頂けますでしょうか?

コメント

夫婦ともに健康体で、医者からは数打ちゃ当たる的なこと言われましたが6年年できませんでした。

ずっと妊活してましたが、一向に授からず養子縁組も考え 妊活をやめて夫婦で旅行を楽しむ人生を、、、!とおもた矢先できました。

ゆなこ

こんばんは!
私たち夫婦は約1年、妊活をして
授からず私の血液検査と内診をしました。
旦那さんの精液検査も全て済ませて
異常がなく、最後に私の
通気検査をして異常なし。
通気検査後のゴールデン期間で
すぐに授かりました😌

Maddie

結婚してからは5年ですが、妊活は3年くらいです。年齢的にも時間を無駄にしない方が良かったのですが、注射で卵胞育てたり、グダグダして、結果自然妊娠でした。

ひら

妊活2年、不妊治療1年で授かりました。
夫婦共に大きな異常はなく、
私は卵管が少し狭い、と言われて、卵管形成手術をしましたが、それから半年出来ませんでした。
黄体機能不全の薬も毎月飲んでいたり、人工授精も数回試しましたが、なかなか出来なかったです。

妊娠した周期にした事は、卵管造影検査、整体で骨盤矯正、毎日お風呂に浸かる、岩盤浴、病院を変えることを検討する、人工授精をお休みする、でした。

なにが良かったのかはわかりませんが、転院を検討していたので、これといった治療をしていない周期に妊娠したので、いつもより気持ちを張らずにリラックスしていたのかもしれません!