※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

生後6ヶ月前後のお母さん、ネイルはしてもいいですか?赤ちゃんに悪いかなと思ってできないでいます。

生後6ヶ月前後のお母さん、ネイルしてますか😊⁇育休中なので好きな色のネイルができるのですが…赤ちゃんに悪いかな⁇と思ってなかなかできません😂

コメント

くうちゃん

そのころからしていましたよー!

2ヶ月くらいからしてます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ネイルしてるほうが先が丸くなるので安心感があります(笑)

セレニティ

反射的に手を動かす事が多かった為2歳からネイル再開しました!!
未だにとっさに手を出さなくてはいけない時ありますがネイルとかに関しては自己判断でいいと思いますよ♪

ママリ

ネイルしてますよー\( ˆoˆ )/
5か月半くらいで再開しました😆
元々爪が薄くて割れやすいので、そっちのほうが傷つけてしまうのでジェルネイルは先端丸いので安心です!

ma

ハンドネイルはしてません😢
したいけど舐めようとするので
あまり良くないかなと思って💦
助産師さんにもよりますが、
あまりしない方がいいかなーと言われたこともあって😅

ドレミファ♪

3ヶ月頃にしましたが…動きはじめ何でもなめる5ヶ月にはやめました
誤飲や離乳食の食べこぼし少しでも爪が剥げてたらそこの剥げた部分が気になり(床に落ちてた)したので😅

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいからしてます❤️
元々出産近くまではずっとスカルプだったので自爪がペラペラで危ないのでジェルで厚み持たせて爪先丸くなるようにしてます🍒

みぼまし

回答くれた皆様ありがとうございます😊確かに自爪だけでは薄くて危ないのであえてネイルするっていう手もあるんですね🌟