子育て・グッズ 子どもが生後4ヶ月で、保護器で母乳を飲ませていたが最近拒否し、混合で育てている。搾乳したものを飲ませているが泣いて困っている。どうしたらいいですか? 29日で生後4ヶ月になる子どもがいます。保護器を使って母乳飲ませてたんですが最近全く飲んでくれません。混合で育ててます。いまは搾乳したのを飲ませてます。叫ぶように泣いて…どうすればいいのか… 最終更新:2018年11月27日 お気に入り 母乳 搾乳 生後4ヶ月 混合 保護器 きりん(7歳) コメント ぷうた 保護器がイヤになっちゃったんですかね🤔直接飲ませたら飲むかもしれないですよ😊ミルクは飲みますか❓ 11月27日 きりん ミルクは飲みます‼️直接もなかなか飲んでくれなくて😭 11月27日 ぷうた 思い切って完ミにしちゃうのもありますけど色々考えちゃいますよね💦 11月27日 きりん いまは飲んでくれました😭完ミにするとおっぱいはでなくなるまで搾るんですかね? 11月28日 ぷうた 良かったですね☺️飲んでくれると嬉しいですよね😊どうなんでしょうか💦そこの知識は無くてすみません🙏💦💦 11月28日 きりん いえいえ!!搾乳も結構疲れます(笑)飲んでくれて嬉しかったです‼️機嫌良いときみて飲ませてみます♥️ 11月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きりん
ミルクは飲みます‼️直接もなかなか飲んでくれなくて😭
ぷうた
思い切って完ミにしちゃうのもありますけど色々考えちゃいますよね💦
きりん
いまは飲んでくれました😭完ミにするとおっぱいはでなくなるまで搾るんですかね?
ぷうた
良かったですね☺️飲んでくれると嬉しいですよね😊どうなんでしょうか💦そこの知識は無くてすみません🙏💦💦
きりん
いえいえ!!搾乳も結構疲れます(笑)飲んでくれて嬉しかったです‼️機嫌良いときみて飲ませてみます♥️