※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
お金・保険

地方銀行口座の残高を引き出し、通帳カードは破棄するか窓口で解約手続きするか迷っています。どちらが良いでしょうか?

家賃用に地方銀行口座を私名義で作っていたのですが、離婚とともに地元に帰るため100%今後使う事はないです。

その場合残高全て引き出して、通帳カードは自分で破棄するのか、窓口で解約手続きをするのかどちらが良いのでしょうか?(._.)

コメント

どちらがィィかはわかりませんが、私だったら解約しちゃいますね(>_<)
使わなくても口座が残ってるのは何だか嫌だし、嫌な思い出(かどうかはわかりませんが…)がある場所に、名前が残ってるのも嫌なので(;^_^A

• kr

kr

確かに通帳がずっと手元にあると嫌な思い出蘇りますね!笑
    考えてもなかったです💦
    解約する事にします!

• 1月19日
ぬーん

窓口で解約したがいいと思います。もう使わないのであれば!

• kr

kr

ありがとうございます!
    解約することにします!

• 1月19日
あめ

ぜひ解約してください!残高ゼロで自身で通帳、カードを破棄しても銀行のデータ上は口座が存在している状態なので。
あと、5年や10年ごとに口座をお忘れではないですか?なんて内容のハガキが銀行から登録住所へ届くと思います。
銀行側も管理の負担が増えてしまうので、使わない通帳は解約して整理した方がいいですよ。

• kr

kr

住所変更で手続きするぐらいなら解約のが楽そうですね!
    解約することにします!

• 1月19日