みずほ銀行で振込をしたつもりが「振替」と表示され、手続きが完了した後に振替先が分からず困っています。
銀行に詳しい方教えてください😭
本日、みずほ銀行で振込の予定があり、振込ボタンを押したら「振替」と表示されました。
振込を押したと思い込んでいたので、なんか言い方が変わったのかな?程度で手続きを進めました。
金額を入力して次は振込先、と思ったら金額入力決定したら「振替完了しました」のような文言が書いてあり手続きが終了しました😱
振込ではなかった事は分かったので、改めて振込手続きをしてそれは無事終わったのですが、振替したお金はどこへ行ってしまったのでしょう?💦
記帳には振込分のみ印字されて振替の事は書いてありませんでした。
また、みずほの口座は1つしか持っていないのでどこに振替られたのか見当もつきません💦
すぐにみずほに電話しましたが、中々繋がらず結局電話するタイミングを逃してしまいました😭
どなたか教えてください😭
- さくら🍯(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
のん
みずほ→みずほは振替
みずほ→他銀行は振込です✋
ゆきだるま⛄️
回答にはならないですが、他にみずほの口座ないのに振替れないですよね??怖すぎますね😫明日電話繋がるといいですね( ; ; )
-
さくら🍯
結構な額なので焦ります😱振替先ないんだから取引できませんでしたみたいなの出ればいいのに、完了しましたって何?!って感じです💦
明日は時間に余裕があるのでかけまくります😭- 11月27日
-
ゆきだるま⛄️
記帳に載ってないのがまた怖いですよね。完了した後領収書??みたいな残高書いたりしてる紙は出てきましたか??それないと証明もできないですよね😭みずほ使ってるのでコメントしてしまいました💦
- 11月27日
-
さくら🍯
そうなんです💦額も振込分しか減ってないし…
それが、私あほで、後ろも並んでるし娘も泣くしで焦って明細書そっこーくず入れに捨ててしまって😭もう本当頭悪い自分がツライ😭
何事もない事を祈って明日を待ちます🙏
コメントありがとうございます🙇♀️- 11月27日
退会ユーザー
その振込先に振替になったのでは??
振込先もみずほならですが💦
-
さくら🍯
振込先はみずほじゃないんです🤯
振替なんて言葉今まで知らなかったので、今回勉強になりました😭
まりりん
総合口座の定期に振替になったとか?なんだろう。怖いですね💧
-
さくら🍯
夫が会社任せ?で給料の一部を毎月みずほに積立はしていますが、それとは連携?していないようで…
明日明確になる事を願います😭
ゆう
これとは違いますかね?
-
さくら🍯
私も調べてみました💦
利用口座の届出をした覚えが夫婦ともにないので、とりあえず他人のどこかへ消えたという事は無いという事なんですかね💦- 11月27日
のん
同一銀行同士は振込じゃなくて、振替ですよ🍀😌
さくら🍯
そうなんですね😳
→みずほ、のこのみずほはどこなんでしょう…振込先も指定していなかったし一件も登録していません💦
のん
記帳したなら日中したんでしょうか?
銀行があいてない時間にネットで手続きしましたか?それならまだ保留で明日手続きされる状態なのでネットから確認できませんか?
みずほ口座持ってないので手順はわからないですが...
UFJとかはネットで明日振替予定の履歴か見れますが🙄?
のん
明日みずほに直接行かれたほうがいいと思います😅✋
電話では調べられないと思いますので🍀
さくら🍯
日中ATMで振込しました!
ネットはやった事ないので全く分からないです😭
明日直接行ってみます😭アドバイスありがとうございます😭