みー
何に対して毎日大泣きしてるのでしょうか?
夜泣きも何に泣いてるかんじですか?
たとえば、おっぱいをほしがるとか?
ぷー
大変ですね😖
甥っ子は4歳ですが
いまだに大泣きしています😣
ぴーちゃん
その子の性格とか、受け止めてあげ方によると思いますが、うちの子は上の子とおもちゃ取り合いして泣くくらいですが、泣いてもあーだね、こーだねと話を聞いてあげると泣き止みますよ☆
退会ユーザー
来月2歳になる男の子です。
毎日ギャン泣きですよ。笑
お話しがちゃんと出来るようになったらマシになるかなぁ?と思ってます(^^)
りも
同じ月齢ですね(^^)
うちはぶつけて痛かったり、
ママが見当たらなかったり、
で泣くことはあります。
夜泣きは、よる起きちゃってやはりママが見当たらなかったら泣きますが泣く理由がわかっているので対処するとだんだん泣き止みます。
謎の大泣きなのでしょうか?💦💦
ままり
思い通りにいかなかったり(つみき、ブロック、トミカなどのおもちゃや遊び)
おもちゃを取られたり、いろいろ大泣きですよ😂
うちはなんで泣いてるのか気持ちを代弁してあげて、共感するとと落ち着きます❗
⚪⚪行きたかったね。でも今から⚪⚪しようね。など。
おさゆ🍵
ママさんがお疲れではないですか??
うちもまだまだギャン泣きしますw
今日も何回泣いたかな??って感じですよ😅
自分から2階に上がっておいて、ママいないー!!って2階で大泣きしてることは毎日です😭😭w
夜泣きもします。
ママがいなくて泣くときもありますし、寝ぼけて癇癪泣きみたいな日もあるので、何してもダメな日もあります。
いつまで泣くかはわかりませんが、もう月齢的にイヤイヤ期の泣きにシフトしてるんじゃないですかね🤔
上の子達や周りの子を見てると、3歳すぎると子育てって落ち着いてくるかな…というイメージです🙄
コメント