※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
お出かけ

年末年始に赤ちゃんを連れて2人で新幹線乗ったことあるかたいますか?

年末年始に赤ちゃんを連れて2人で新幹線乗ったことあるかたいますか?

コメント

そうまま

去年の1月に3ヶ月の子どもと乗りました!行きは寝てましたが帰りが泣いちゃって車掌さんに頼んで多目的室というところで半分以上授乳しながら遊んでましたよ〜☺️

• える

える

お正月ですか?やっぱ車内人多かったですか?😓人の多さが心配なんですよね、、、

• 11月27日
そうまま

お正月明けてちょっとしてからでしたが満席でしたね〜〜😭

• える

える

そうですよね😓デッキも人多いですよね?💦

• 11月27日
  • そうまま

そうまま

そうですね〜😭
    泣いちゃってデッキ行ったら電話してる人とかいてすみません〜〜!て感じでした!
    多目的室行けば全然大丈夫でしたよ👌

• 11月27日
  • える

える

本当ですか!😆なるべく多目的室付近にします!通路側がいいですかね?💦

• 11月28日
lily🌷︎

年末に5ヶ月の娘と新幹線に乗りました🙆‍♀️💕
行きはご機嫌で遊んでいましたが、帰りは泣いたりグズったり、、😂😂
新幹線を予約する時に、多目的室の近くの席をとりました!結局ミルクを飲ませて最終的には寝てくれたので多目的室は使用しませんでした🐒✨

• える

える

なるほど!多目的室の近くがいいんですね!席は通路側ですか?
    デッキって人多かったですか?💦

• 11月28日
  • lily🌷︎

lily🌷︎

席は窓側にしましたよー🐼✨
    わたしがデッキを使用した時はそんなに人は多くなかったです!!時間や日にちにもよるかもですね😭
    わたしは帰りが帰宅ラッシュ初日のお昼だったのですが😭

えるさんは結構長い時間新幹線乗られますか?😭2人では不安ですよね、、😢😢

• 11月28日
  • える

える

お昼がいいんですかね!😊乗り換え含めて2時間半くらいです💦前回は2ヶ月の時に乗ったのですがほとんど寝てくれてたんですけど次は6〜7ヶ月なので少し不安で、😓

• 11月28日