※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
子育て・グッズ

お子さんの寝起きが悪い時、落ち着かせる方法はありますか?抱っこや教育テレビで対処していますが、何か他に効果的な方法はありますか?

皆さんのお子さん寝起きいいですか?朝起きる時もお昼寝後も頃機嫌が悪く30分位グズグズです( TДT)8回に一回位しかご機嫌よく起きません(^o^;)
何か対策ありますか?ひたすら抱っこしたり時間が夕方なら夕方の教育テレビ見せて落ちつかせてますが。

コメント

りりなせ

うちの子は基本的に寝起きはいいです(^-^)
ただ、寝たりなかったりすると泣きます。昨日は寝たいのに寝れなかったのかギャン泣き…寝ながらも時々泣いたりしてましたが(^_^;)
赤ちゃんは難しいですよね…
眠いと効果ないかもしれませんが、場所を変えたりすると泣き止んだりもしますよ(^-^)
暖かくなったら外に出てみるのもいいかもしれませんね!

• こうたん

こうたん

確かに寝たりなくてグズグズな感じです(´・c_・`)寝ながら泣くとそのまま身体を起こして泣き叫ぶので抱っこしてしまうんですよね(。>д<)
    天気よくなって暖かくなったら外に出て気分転換したいです(^^)今は吹雪で出れませんが(^o^;)

ありがとうございます(*^^*)

• 1月19日