夫との子育てに関する意見の食い違いにイライラしています。特に、夫が週末に子供を見ている時に私の育児方法に対して文句を言うことが多く、ストレスを感じています。
夫がムカつきます💢
子育て始まってから本当ムカつくこと増えません?笑
こっちは平日子供のこと見てるから全部何が危なっかしいとか、こうしたら絶対寝ないとか
色々わかってるのに
ちょっと週末見てるだけで、こうした方がいいんじゃない?なんで俺が言ってることやってくれないの?
とか言ってきて、
はぁー!?いつも見てるのは私なんだから逆にどうしたらいいか聞きなよ!?っとなってプチっと来ちゃいます🤣
さっきもお昼寝の寝かしつけに対してそんな感じのことが起き、
俺がお願いしたことやってくれないならもう知らない!
とか言い出しました😇
(お昼寝する時ドアを完全に閉めると、嫌だ〜となるのでいつも通り半開きにしていたら
閉めてって言ったのになんで閉めてくれないの!?閉めないから明るい方行きだして寝ようとしなかったじゃん!
と言われました😇寝ようとしなかった理由は違うのに)
このことに限らずいつも本当にイライラします!!笑
子供産まれても全く夫婦関係変わらないカップルいるのかなぁと思えてしまうほどです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ものすごく分かります笑
我が家の場合はそもそもの性格の違いもありますが(旦那が極度の心配性)
室温や服装(特に冬)で、寒い暑いともめたり、やらない割に口出してくるとか…💦
基本的に仲はいいですが、
たまに大きな揉め事が起きます🤯
イライラしますよね😖
ママリさんもストレス溜まるかと思いますが、適度に息抜きしてくださいね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
やらない割に口出してくるの本当腹立ちますよね!!
私も基本的に仲はいいのですが
何かピリッと来る時があると2人して大喧嘩になります🤣
1人目と2人目の歳の差同じくらいですね🥹‼︎
小さい子を育児しながらの妊娠生活も大変なこと多いですが
お互い頑張りましょうね🥹