コメント
ママリ
うちの子は2歳になる少し前に急に新幹線に興味を持ちました。
クリスマスプレゼントでプラレールをもらったら、新幹線好きに拍車がかかり、今では新幹線オタクです😅
12月生まれで誕生日はキックバイクをプレゼントしましたが、新幹線には敵いませんでした。
ケイティ
同じ姉妹で育ち、1歳10ヶ月の男の子がいます✈️
クリスマスプレゼントは悩み中ですが、大きいおもちゃなら、室内すべり台&ジャングルジムはよく遊んでいます✨
あとはおえかきせんせいも好きで、よく使います🍀
お友達の家にある乗って足で地面を蹴る車や電車の乗り物のおもちゃも、楽しそうです😃
-
マミムメイモムシ
室内の滑り台とジャングルジムのもの、おえかきせんせい、足で蹴って進む車はすべてあります!うちの子もどれも気に入って遊んでます!
トミカも集め始めてるので
それ系にしようかなぁ、、、
参考にしますね、ありがとうございます!- 11月27日
ナツ花
長男は車大好きだったので、とにかく車でした!
そのころは、少し大きめのプルバックカーが好きでした。
でもすぐにトミカに移行して、めっっっちゃあります…( ̄▽ ̄;)💦
次男も長男の影響をうけて、しっかり車好きになりつつあります(笑)
でも、一歳半くらいはままごとブームだったので、手作りですがままごとキッチンをあげました🎵
男の子ということにこだわらず、今すきなものでいいとおもいます(*´▽`*)
-
マミムメイモムシ
うちの息子も車が大好きでトミカを集め始めてます!
上に娘がいるので
おままごとやお人形ごっこも一緒になってやってます、
結構家におもちゃがたくさんあるので悩みどころで、、、
トミカを集めていくのもいいですね!
ありがとうございます!- 11月27日
-
ナツ花
車好きでしたら、絵本系もたくさんありますよ(*´▽`*)
シールブックから、音の出るやつまで😃💡
長男は、今年、サスペンションで本物みたいな音が出るトミカを希望してます(*´▽`*)
この絵本、2歳前後でかって、今兄弟で取り合いながら遊んでます🎵- 11月27日
-
マミムメイモムシ
これ本屋さんでよく見かけます!!
たしかに、本もいいかもしれないですね!!!!!
ありがとうございます!- 11月27日
はじめてのママリ
1歳8ヶ月になる息子が居ます!
上に長男と長女も居るのでおもちゃはたくさんありますが今末っ子が一番ハマっているのはトミカです💦トミカを走らせる道路のおもちゃがあるのですがずーっとそれをやっていたり…
後はよく遊び場にある木のレールに木の車や電車を走らせるおもちゃ‼️あれは実家に置いてあるのですが行くとそれをひたすらやってます😅
今年のクリスマスはボールが好きなので(大小問わず)アンパンマンかディズニーの上からボール入れてコロコロ転がるおもちゃにしようかな?と思ってます😊
-
マミムメイモムシ
うちの息子もトミカ好きで集め始めてます!
まだ、車を集めてるだけで
走らせるものとか、そうゆうのは買ってないので
それ系にしようかなぁ。。。
参考にします!ありがとうございました!- 11月27日
マミムメイモムシ
プラレールが義実家にあるので
新幹線を買い揃えていくのもいいかも、、、でも自宅にあるわけじゃないからつまらないかもしれないですよね(´-﹏-`;)
参考にします!ありがとうございます!