子育て・グッズ 来月9ヵ月になり3回食になる予定ですが、離乳食後のミルクは必要でしょうか?食事量を増やしてミルクを朝と寝る前だけにすることを考えています。 来月9ヵ月になり3回食になる予定なんですが、離乳食のあとのミルクは必要ですか?離乳食は160グラムくらいは食べてると思います!!食後にミルク200も残さず毎回2回食で飲んでるのですが食事量増やしてミルクなしにして朝と寝る前だけミルクがいいなと😂 最終更新:2018年11月27日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 食事 ぽぽ♡(7歳) コメント なつ 私もおんなじこと悩んでました😭😭 回答じゃなくてすいません😢 11月27日 ぽぽ♡ 悩みますよね!?同じ方いて嬉しいです😂✨ミルクなしならだいぶ楽にもなりますしね!笑 11月27日 なつ 離乳食適当すぎて食べてる量もよくわかんないですし🤣笑 でも割と食べる方?だと思うのでぼちぼち量増やしたいんですけど…💦 楽にもなるし、なりよりミルクの消費が減るのが嬉しいです😂笑 11月27日 ぽぽ♡ わかります😂よくわからないですよね(´;ω;`)今も手探り状態です😭笑 12月2日 なつ まさしく手探りです😭 一度ミルクやめようと試みたんですけど…離乳食だけじゃやはり足りなかったようで💦 次のミルクまでがエライことになりました😂😂 なので離乳食増やしながらミルク継続中です😂 12月3日 ぽぽ♡ わたし昨日からミルク4回にしてみました😂いつもは昼12時離乳食2回目のあと16時とかに1回あげるのですがなしにして18時就寝前ミルクにいきました😂なんとかクリアしてます笑 12月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ♡
悩みますよね!?同じ方いて嬉しいです😂✨ミルクなしならだいぶ楽にもなりますしね!笑
なつ
離乳食適当すぎて食べてる量もよくわかんないですし🤣笑
でも割と食べる方?だと思うのでぼちぼち量増やしたいんですけど…💦
楽にもなるし、なりよりミルクの消費が減るのが嬉しいです😂笑
ぽぽ♡
わかります😂よくわからないですよね(´;ω;`)今も手探り状態です😭笑
なつ
まさしく手探りです😭
一度ミルクやめようと試みたんですけど…離乳食だけじゃやはり足りなかったようで💦
次のミルクまでがエライことになりました😂😂
なので離乳食増やしながらミルク継続中です😂
ぽぽ♡
わたし昨日からミルク4回にしてみました😂いつもは昼12時離乳食2回目のあと16時とかに1回あげるのですがなしにして18時就寝前ミルクにいきました😂なんとかクリアしてます笑