※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

来月9ヵ月になり3回食になる予定ですが、離乳食後のミルクは必要でしょうか?食事量を増やしてミルクを朝と寝る前だけにすることを考えています。

来月9ヵ月になり3回食になる予定なんですが、離乳食のあとのミルクは必要ですか?離乳食は160グラムくらいは食べてると思います!!食後にミルク200も残さず毎回2回食で飲んでるのですが食事量増やしてミルクなしにして朝と寝る前だけミルクがいいなと😂

コメント

なつ

私もおんなじこと悩んでました😭😭

回答じゃなくてすいません😢

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

悩みますよね!?同じ方いて嬉しいです😂✨ミルクなしならだいぶ楽にもなりますしね!笑

• 11月27日
  • なつ

なつ

離乳食適当すぎて食べてる量もよくわかんないですし🤣笑
    でも割と食べる方?だと思うのでぼちぼち量増やしたいんですけど…💦
    楽にもなるし、なりよりミルクの消費が減るのが嬉しいです😂笑

• 11月27日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

わかります😂よくわからないですよね(´;ω;`)今も手探り状態です😭笑

• 12月2日
  • なつ

なつ

まさしく手探りです😭
    一度ミルクやめようと試みたんですけど…離乳食だけじゃやはり足りなかったようで💦
    次のミルクまでがエライことになりました😂😂
    なので離乳食増やしながらミルク継続中です😂

• 12月3日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

わたし昨日からミルク4回にしてみました😂いつもは昼12時離乳食2回目のあと16時とかに1回あげるのですがなしにして18時就寝前ミルクにいきました😂なんとかクリアしてます笑

• 12月3日