※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

幼児食の冷凍保存について教えてください。 毎回主菜副菜を作る必要がありますか? 幼児食も冷凍保存でうまくやりくりできるでしょうか?

幼児食になって、冷凍保存しているものを教えていただけますか?
毎回主菜副菜を作っていますか?
離乳食のときは、冷凍保存をかなり活用していましたが、幼児食も同じようにうまくやりくりできますか?

コメント

ぽんchan.

幼児食ですが冷凍してますよ♡

• カチット

カチット

ありがとうございます😊
    どんなものを冷凍していますか?

• 11月28日
  • ぽんchan.

ぽんchan.

ハンバーグやかぼちゃの煮物、無限ピーマンとかいろいろしてましたよ♡主食だけ大人と同じの出して副菜系は冷凍をチンするだけです(笑)

• 11月29日
  • カチット

カチット

ありがとうございます😊
    味付けって、みりんや酒なども初めから使っていましたか?☺️

• 11月29日
  • ぽんchan.

ぽんchan.

最初から微量ずつ使ってます!

• 11月30日
ままり

ハンバーグとかおやきとかは保存する時あります。
幼児食になってからは、味付け前に取り分けるか、最初薄味にして子供の分取り分けてから、大人の用の味付けにしたりしています。
ハンバーグとかは、取り分け出来ない時用に冷凍しています。

主菜を冷凍保存しています😊ちなみに今日は鶏ひき肉と豆のトマト煮、豆腐ハンバーグを作り冷凍しました!「フリージング幼児食」と言うレシピ本を参考に作っています!

• カチット

カチット

ありがとうございます😊
    今日のmenuすごいですねぇ🎵どのくらい時間かかりますか?
    野菜ミックスや数種類の野菜、たんぱく質で簡単なものしか作ってなかったため、いろんなmenuできちんと作るのにどのくらい時間がかかるのかわからなくて😅

• 11月28日