コメント
ママリ
おっぱいやめたい理由もお話されてみてはどうですか?☺️
急におっぱいやめると言われて逆に恋しくなってしまってるのかもしれませんね💦
soma
うちの子は2歳のお誕生日に卒乳できました!
一歳の頃も何度か断乳挑戦しましたが上手くいかなくて、それからは2歳になるまでお誕生日にパイバイバイねーって言い聞かせはしてました!
今回の卒乳はさほど泣かずにすんなりできました!
私たち親子は2歳のタイミングがよかったんだなと思いました!
ママの準備と子供のタイミングが上手く合う時が来るといいですね!
-
トレイン
そうですね...タイミングですよね。
うちの子にはまだまだ準備できていないようです🤔
ご飯はたくさん食べてるのに、その後はおっぱいもたくさん飲みます...🙄
最近はおっぱいがあんまり張らなくなったのでそろそろかなと😂- 11月27日
退会ユーザー
すみません、私もそれ知りたいです😣
2人目が欲しいのですが卒乳の時期を考えると迷ってます💦
姉は怖い絵をおっぱいに描いたらすんなり卒乳したと言ってましたが😂
-
トレイン
2人目が欲しかったら、卒乳を待てないで断乳にするしか...でも泣かれると嫌ですよね。
怖い絵を描くのか...トラウマになりそうです😂- 11月27日
ママ
うちは3歳前に、3歳のお誕生日に大人と同じケーキ食べたいならぱいぱいやめようか?と話したら徐々に飲まなくなり、3歳前に卒乳しましたよ。下の子はそろそろぱいぱいやめる?と聞いてますが、拒否されます😅
-
トレイン
ケーキの方がおっぱいよりいいんですね😂
うちの子はまだこれっといったものがないので...まだできないかもしれません...- 11月27日
-
ママ
ずっとヨーグルトケーキしか食べてなかったので、生クリームに興味があったみたいです。一歳だとまだなによりおっぱいなのでむずかしいかなと思いますが、2歳過ぎればもう少し話わかってくれると思いますよ!
- 11月27日
-
トレイン
2歳過ぎですね!もう少し待ちます😑
やはり今は言葉の意味をあまり理解できてないのですね...- 11月28日
トレイン
なるほど!明日は話してみます!