コメント
yuka9093
うちは生まれて退院してから寝ててもなんでも朝8時に東側または南側で朝日を見せながら顔拭いてました!
起きてようとなんだろうと、そっちの都合はお構いなしの感じです。
「おはよー!朝だよー!」って声かけてました。
さっちん
息子もおっぱい飲んだら寝ちゃう子だったので、朝起きて、オムツ替えて、着替えさすときに顔と身体拭いていました(^^)←6月生まれなので身体も拭いていましたが、今の時期は顔のみです(^^;;
そのあとおっぱいあげていましたよ☆
-
てぶ
おっぱい前に拭けばいいですね。どうしてもおむつ変えても泣いてるとすぐおっぱいあげないと!ってなっちゃってて。
やってみます。
ありがとうございました!- 1月19日
あっこちゃん
うちの子も8時半くらいまでに起きるので、朝起きると、「朝だよ〜!」とカーテン開けて、日差し浴びて、お乳前に、「お顔を洗おうね〜」、て言ってお顔を拭いてます。
6時台に起きて授乳することもあるのですが、わたしが起きれないので💦、7時半に起きて、娘は次に起きた時間を起床時間としてお顔を洗ってます😅
旦那さんがお休みの日曜日は、ダラダラしちゃって、お昼前にお顔を洗うこともあります…
-
てぶ
うちも6時に起きることがあるので、私も起きれずそのまま寝ちゃってます。そうすると次起きるときが遅くなっちゃうんですよねー!
でもとにかく習慣づけが大事ですよね!まずやってみます!
ありがとうございました!- 1月19日
てぶ
なるほど!朝起きたら縁側で窓の外を見せながら朝だよーと言ってます。
顔拭き追加しよう思います!寝てようが関係なく拭くことにします!
ありがとうございました!