同室の赤ちゃんが夜泣きで助産師が抱っこしに来る。他の人は同室で赤ちゃんを預けているか気になる。夜泣きの時間が不安。
出産6日目です☆
3日前から同室になったのですが、午前二時~午前六時までが夜泣きの時間帯とだいたい決まってきました( ;∀;)
あまりにも泣くので助産師さんが抱っこしにきてくれます。
昨晩は、【こっちで預かれるからいつでも言ってね】と言ってくださいましたが、同室になって以降、預けたことはありません。本気で泣くから申し訳なくて…。
皆さん同室になってから、預けたりしてましたか?
いつ夜夜泣きするかと思うと動悸がします( ; ゜Д゜)
- のりえ(5歳11ヶ月)
®️ᴍᴀᴍᴀ
同室初日のみ夜なかなか泣き止まず寝てくれなかったので預かって頂きました💦
mrmam*
しんどいときはお願いしてました!
家に帰ったら甘えられる状況にはなれないと思ったので、入院中だけ甘えさせてもらいました(^_^;)
ちなみに眠すぎて授乳のコールに気付かないで爆睡しちゃってた時もありました(笑)
しぃ
うちの子も朝昼は基本寝てくれたんですが、夜中が中々寝てくれなくてギャン泣きでした!!私は今預けてたら家帰ったときに慣れなくて大変かなって思ったので5日間の入院中は預けずに頑張りました!が、産後体調も悪いでしょうし預かってもらえるのでしたら、預けてもいいと思います( ・ᴗ・ )!
ご出産おめでとうございます💞
まなみ
私も預かってもらうのが申し訳なくて遠慮していたら、退院まで本当にしんどくなってしまい、産後のメンタルテストの結果がひどいことになりました。ぜひ預かってもらってください!
自分の気持ちや体力に余裕ができることが一番大切です。
えむ
私は病院にいる間は結構夜預けて
寝てましたよ!
病院から帰ったら
ゆっくりも寝られないし夜も見てもらえなくなるので
見てもらえる間に甘えて置こうと思ってました!
リンゴ姫
私も預けた事あります。
授乳の時に子供を連れてきてくれました。
看護師さんも家に帰ったらゆっくりできないからゆっくり寝れる時は寝てと言われたので✨
こちょ
息子は昼夜問わず全然寝ない子で3日目までご飯の時以外ほとんど授乳室にいました(笑)
授乳の頻度とかを見てくれたときに、あまりに私が寝れてなかったので見兼ねて預かってくれました(´ε`;)
30分だけ!とか時間決めて預かってもらえれば負担も減るかな?と思います(><)
コメント