※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご.Y
妊娠・出産

妊娠30週で準備中です。退院時の赤ちゃんの服と初参りの服について教えてください。

やっと妊娠30週です。まだ生まれてないですが、少しずつ準備をしたくて、、出産して、退院の際、赤ちゃんに何を着せましたか?あと、初参りって赤ちゃんと、ママは何をきましたか?

コメント

kayopom

退院時はベビードレス(西松屋)で、お宮参りは、私は黒い普通のワンピースにパンプス、赤ちゃんは退院時に着たドレスでした

kikigu

こんにちは。赤ちゃんが産まれるまでもう少し、楽しみですね!

赤ちゃんにはベビードレスを着せる方も多いと思いますが、うちは新生児サイズのお気に入りロンパースを着せて、おくるみで抱っこしました。

お宮参りは、赤ちゃんにはレンタル和装、私はワンピースを着ました。着物もいいですよね。

Seaちゃん

退院の時は、ディズニーのベビードレスを着せました!!
写真いっぱい撮りますから、一番のお気に入りを着せましたよ(・ω・)ノ

初宮参りは、自分と旦那はスーツ、赤ちゃんは、ベビードレスにレンタルの一つ身で行きましたよー
一つ身は写真スタジオで無料でレンタル出来ます!!

りんご.Y

お参りには、自分の両親と、旦那の両親も行きましたか?写真は?

Seaちゃん

お互いの両親が遠くに住んでいて、仕事もしているので、私の父だけ一緒に行きました!
写真も撮りました!スタジオデビューしました!

kayopom

りんご.Yさんへ
旦那さんのご両親だけでしたよ👍