※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べんべんちゅん👶🏻
その他の疑問

このフライパン、かなり使い込んでる感ありますよね?でもまだ1ヶ月も使…

このフライパン、かなり使い込んでる感ありますよね?
でもまだ1ヶ月も使ってないんです😔
激落ちくんとか金タワシ使っても取れません😭
食べ物も何を焼いても強火でも弱火でもくっ付くし困ってます😭😭
汚れの取り方と、くっ付かない方法あれば教えてほしいです😫

コメント

咲人

これはセラミックですか?タワシとゲキ落ちくんのせいでセラミックがダメになってしまったのかなーと😵

• べんべんちゅん👶🏻

べんべんちゅん👶🏻

コメントありがとうございます!!
    セラミックだったと思いますが、最初はタワシとかダメって書いてたので使ってなかったんですけどその時からくっ付きまくりで🤢💦
    そうこうしてるうちに汚れが蓄積されてタワシしてもダメになってしまいました😭

• 11月27日
  • 咲人

咲人

なるほど😵セラミックコーティングは、最初に油通しが必要なんです(O_O)あと、強火でガンガンやるのにも向いてませんし、油をひかずに調理も焦げる元で、色々気をつけないと使いにくいんです💧研磨剤入りの洗剤を使っても焦げ付きやすくなります、、
    汚れを取るには、一度油を少しいれて弱火から徐々に温めて、熱くなったら火を止めて、厚手の布巾で拭いてください、火傷には気をつけて下さいね!

• 11月27日
  • べんべんちゅん👶🏻

べんべんちゅん👶🏻

詳しくありがとうございます😭
    そうなのですか…私にはすごく使いにくいフライパンを買ってしまいました😢
    やってみます!ご親切に本当ありがとうございます😊❤️

• 11月27日