※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
子育て・グッズ

白米を食べない1歳の子どもについて、食べてくれるようにする方法を知りたいです。

数ヶ月前からなんですが、おかずは食べるのに白米は食べてくれません。うどんやパスタ、パンは食べます。
味付けしても食いつきは良くないです。

今までは気にしてなかったんですが、1歳になりそろそろやばいかな。と思い始めました。

こういった経験されて、こうしたら食べてくれたよ!とか色々改善案があれば知りたいです。

コメント

るんるん

納豆かけてもダメですか?
白米、もう大人と同じくらいの固さににしてますか?

• ああちゃん

ああちゃん

納豆だけ食べてました。同じ固さにしてます。

• 11月27日
たっくん

うちの息子がまさに同じ状態です😣

なので炊き込みご飯、ふりかけご飯、納豆ご飯、シチュー、親子丼とか味があるものを上からかけてます😅

それだと騙されて白米部分も食べてくれます🙆‍♀️

• ああちゃん

ああちゃん

ふりかけも納豆もダメなので、他も試してみたいと思います。

• 11月27日
みえ

うちも1歳になったら急に食べたくないと言い出したものあります!
パンも蒸しパンじゃなくちゃイヤとかこだわってます😁
そのうち食べるかな?って感じで見守ってます😊

• ああちゃん

ああちゃん

アンパンマンのパンは食べるんですけど、白米も食べて欲しいです(゚ω゚)焦らない方がいいですかね…

• 11月27日
  • みえ

みえ

うちの息子は1歳7ヶ月ですが、急にお赤飯が好きになって、お赤飯の中のお豆をすごい喜んで食べたりしてますが、普通のご飯を口に入れようとすると首を横に振ってます。
    イヤと言ってると思うと急に食べたりもしてるので、一応色々試してはいますが他のものでも食事は出来ているので、わたしは食べたくないとか言われてもあまり焦らずそのうちねっていう感じで見守ってます😊

• 11月27日
ゆっち

チャーハンとかピラフとか混ぜご飯系も厳しいですか?

息子は白米食べない時期、混ぜご飯にしたら食べてましたよー

• ああちゃん

ああちゃん

混ぜご飯試してみます!!

• 11月27日