※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

上尾中央病院での妊婦健診の待ち時間やキッズスペースの有無、上の子連れの頻度について知りたいです。未就園児の上の子がいるため、通いやすい産院を探しています。

埼玉県上尾市の上尾中央病院で妊婦健診を受けたことある方に質問です(^^)

検診の待ち時間はだいたいどのくらいでしょうか?予約制なのでしょうか。

また、キッズスペースや、上の子を連れてきている方も結構いるのでしょうか?

今、出産までお世話になる産院を考え中なのですが、未就園児の上の子がいるため、一緒に通いやすい産婦人科を探しています!
上尾に越してきて間もないので情報が無く、上尾中央病院が一番自宅から近いので気になっています(^^)

コメント

さられん❤︎

上尾住みです!
ひらしま産婦人科通ってますが、オススメです。
1人目もそこで産みました💕

• ままり

ままり

そうなんですね😃ひらしまさんも割と近いです✨
    待ち時間、結構ありますか?💦あと個室希望なんですがひらしまさんは全室個室?なんでしょうか😃
    あと産後病室に上の子は入れますか?

質問ばかりですみません💦

• 11月27日
  • さられん❤︎

さられん❤︎

待ち時間は普通かなと思います😊
    4人部屋から個室までありますよ!個室は旦那さんが泊まれるくらい広い部屋もあります。
    今回は旦那も泊まれるくらい大きな部屋にしようか検討中です。

• 11月27日
  • ままり

ままり

そうなんですね!ひらしまさんも候補に加えたいと思います✨
    ただ私がちょっとした持病があるので、個人病院で診てもらえるのかそこだけがネックです…😱
    いろいろ情報ありがとうございます😊

• 11月27日
コイズミ

上の子も連れて中央病院の妊婦健診に行ってました!
予約制ですが、待ち時間は15分くらいで呼ばれる時もあれば、長くて1時間半以上待ったこともあります💦
キッズスペースはありません!絵本が少し置いてあるくらいです😅
内診室に上の子も一緒に入れます✨
総合病院で広いので、尿検査や血液検査は別の階でします。上の子も連れてだと結構疲れます😅

• ままり

ままり

そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます!✨
    私一人だといくらでも待てるんですが、上の子連れてだといろいろ身構えてしまいます…😂

• 11月27日
かなピンママ

下の子妊娠中、上尾中央総合病院の妊婦健診に行ってました😊
うちは年子なので、まだその時の長女は赤ちゃんでしたので、ベビーカーで通ったり、土曜日もやっているので長女を主人にお願いしたりして通ってました😃
キッズスペースはないですが、結構上の子を連れてきてたりする方もいました。
予約制で、私の時はほとんど予約時間通りに呼ばれました😅たまに結構待たされることもありましたが、基本予約時間通りでした。
結構待ったのに、検診が5分程度で終わったこともあります😓💦💦
土曜日も開いているので、ご主人にお子さんお願いして通ったほうが気が楽かもです!
病院にはタリーズコーヒーがあるので検診終わったら、寄り道もできますよ❤️私は検診後のタリーズが楽しみでした💕💕

• ままり

ままり

詳しく教えていただき感謝です!
    うちも土曜日は主人が休みなので、預けて行けたら少しは楽ですね😊
    予約時間通りだと本当ありがたいのですが😂
    たくさんの情報ありがとうございます!!✨

• 11月27日
  • かなピンママ

かなピンママ

私の場合は都内から上尾に引っ越す際に都内で通っていた産婦人科の女医先生が上尾中央総合で働いたことがある先生で、紹介状を書いてもらい、上尾中央にかかりました😊上尾中央の担当先生が私が通っていた女医先生の知り合いだったので、やりやすかったです😃
    総合病院なので、今通っている病院に紹介状を書いてもらったら、選定療養費がかからないので、紹介状は貰った方がいいですね✨✨
    婦人科は患者さんがすごく多くて、妊娠初期はかなり待つかと思いますが、妊娠中期になったら産科なので、基本予約時間通りだと思いますよー😃

• 11月27日
  • ままり

ままり

そうですね!紹介状はいただいてからかかろうと思います😊
    貴重な情報をたくさんありがとうございました!とても参考になりました✨

• 11月27日
いちご

婦人科と産科が分かれています。16週位だったかな?までが婦人科で、若い人からお年寄りまでいるので子連れは少なかったです。産科は子連れ多かったですよー!
予約制ですが曜日によって(担当医が固定されてます)待ち時間違うのかもしれません。土曜日はいつも1時間位は待ちます。
あと、大きな病院なので初診は選定療養費5,400円かかります。紹介状があればかかりません。
個室はトイレ付き、トイレとシャワー付きなど選べます。個室なら面会制限なく、うちの上の子は昼から夜までずーっといました💦

• ままり

ままり

なるほど!初診のお金のことまでは全く考えていませんでした😱総合病院だと個人病院とはいろいろ違うのですねー!
    土曜日はやはり混みますよね💦個室に上の子が入れるのは良かったです✨
    たくさんの情報ありがとうございます😊✨

• 11月27日