※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
お金・保険

息子の通帳を作るか悩んでいます。みなさんは作っていますか?学資保険とは別にしたいと考えています。皆さんはどうしていますか?

息子の通帳を、作ろうか迷ってます😆
みなさん作られてますか?

学資保険とは別にしてあげきたいなーって
みなさんどーされてますか?

コメント

ママさん

郵便局で作って毎月貯金してますよー(^^)❤️

るんば

ゆうちょでお年玉キャンペーンやってたので作りました( ¨̮ )
お年玉など貰った時にいれる用です(❁´ω`❁)

ゆうちょでお年玉キャンペーンしてたので
作りました\(◡̈)/♥︎

あずきあらい

ゆうちょ銀行で作りました(。ò ∀ ó。)自分も親にそうしてもらったので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

学資保険は別に入っています。

さぁくちゃん.a

子ども名義では、お年玉や誕生日のお祝いなどを頂いた時用に作っています✨
学資は入っていませんが、教育資金として親名義で貯蓄はしています😊
ある程度意思表示ができるようになると、親が貯めた子どもの貯金は子どもしか下ろせなくなると聞いた事があるので、子ども名義は自分で管理できる額のみとしています☺️

ゆうちょで作りました!!いただいたお祝いやお年玉を今後入金していく予定です(^^)
学資保険は別でこれから入る予定です💡

ママ

ゆうちょで2つ作ってます☺️
渡すのは、お年玉やお祝い金のみ。
渡さないのは、やる気を出す為に子供名義にしてます。保険が下りるより前の小~高の学費にするつもりなのである程度まとまった金額になったら私の口座に移します🤗

作りました!
お祝い事やお年玉を入れるためようと、
毎月の貯金用です!

郵便局で作りました!
毎月少しずつ貯金してます、これは車の免許、成人式、お祝いなどに使い将来的にあげる口座にしたいと思ってます。
それとは別に学資保険と児童手当貯める口座があります😊