※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊活

人工授精3回目で不安。排卵後の人工授精で授かった経験のある方いますか?

先週人工授精3回目を受けてきました。

1回目は先生に既にたまごが居ないので残念ですが、せっかくなので人工授精はしますがお金はいただきません。と言われました。
2回目はたまごが居て人工授精。
でも結果は出ませんでした。
今回3回目はたまごが居なくて排卵終わってるけどまだ間に合うかもしれない。と言われて人工授精の料金を払いました。

毎回バラバラなので何が正しいのかは分からなくていつ授かれるのかも先が遠く感じてすごく不安に感じています。

どなたか排卵は終わった状態での人工授精で授かれた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

1回目と3回目は排卵済みだったということですか?それはちゃんと卵胞チェック受けてて人工授精の日も決めてるんですよね?😨正直、転院を考えた方がいいと思います!お金もかかりますし💦

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。
    毎回卵胞チェックはしていて前回はまだ間に合う頃だからと言われました😥
    普通は排卵済みになる前に人工授精するものなのでしょうか?
    不安しかなくて…
    病院、他にも検索してみます。

• 11月27日
  • ありり

ありり

排卵を逃さないように慎重に数回内診して、人工授精を行い、翌日の内診で排卵確認してもらいましたよ。

• 11月27日
  • いちご

いちご

コメントありがとうございます。
    前回は人工授精まで3回卵胞チェック行ったんですが、きっと今まで全部あたしの排卵が日曜、月曜だったのであたしのカラダのせいもありますね😥

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

人工授精は排卵直前がベスト、遅くても直後かと。卵子の寿命は1日と言われていますが、受精可能な時間って実質6時間くらいしかないらしいです。なので、精子が待ち構えているのが一番良いと言われました。

• 11月27日
RIE

私はタイミング法の時
2周期連続排卵済みでした!
自分が思ってるタイミングと
先生が指示する受診の
タイミングが明らか遅いなーと
思ってました!

それから違う病院に変えたところ
すぐ人工授精にステップアップに
なったのですがその一回で妊娠出来ました^_^

転院をオススメします!