※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
子育て・グッズ

離乳食で毎回ギャン泣きする子どもについて相談しています。食べる途中で泣き出し、落ち着いてまた食べるが、再び泣き出す状況です。食事中は楽しい雰囲気を作っているが、なぜ泣くのか不明です。他の子どもはどう食べているか教えて欲しいです。

毎回の離乳食(2回食)が苦痛です。
イライラしても、怒っても仕方ないのはわかってるんですが…💦
毎回の離乳食、必ずギャン泣きします。
食べ初めは普通に食べるんですが、途中から急にギャン泣きが始まります😫
ある程度泣くと落ち着いてまた、食べ始めます。
でも、また突然ギャン泣きが始まります💦
毎回なので『また始まった💢』という感じです💦
最初の頃は名前呼んだりして泣いてる間も声を掛けて落ち着かせようとしてたのですが、もう今は素の顔で落ち着くのをひたすら待ってます💦←いけないと分かってますが、そうしないとイライラが爆発しそうで💦
最終的には完食だし、その後のミルクも普通に飲みます。
食事中は『おいしいね』『上手に食べてるね』『大きいお口開けて賢いね』など楽しく食べれる雰囲気を作ってるつもりです😫
何でこんなに毎回泣くのか、何が不満なのかが分かりません💦
皆さんのお子さまはどんな感じで離乳食を食べてますか?試してみた事とか、皆さんが実践している事などあれば教えて下さい😫💦

コメント

うちも途中で反り返ったりしますがイライラはしないかな☺️
かなり時間はかかりますけどね😭💦
途中で遊ぶくせにまた食べるんですよね!笑
たべるんかい!!って感じです笑
でも、遊びながら、椅子からおろしたり、息子のペースであげてます✨

• かとりーぬ

かとりーぬ

イライラしないなんて尊敬しちゃいます😫💦
    ついつい『ちゃんとして欲しい』っていう自分の気持ちばっかりになってしまうのが、良くないのかも…。
    私自身が変わって息子のペースに合わせられるように努力してみます(*ノ´□`)ノありがとうございます♡

• 11月27日