※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレエル
その他の疑問

年少のお子さんがいらっしゃる方。数は、どれ位まで数えられますか?100…

こんばんは。年少のお子さんがいらっしゃる方。
数は、どれ位まで数えられますか?100まで数えられますか?ひらがなは 書いたり、読んだり出来ますか?

コメント

ままり

年少、5月生まれです。
100までなんとか数えられます。
ひらがな、カタカナは読めます。
書くのもなんとなく読める程度ならできるようになってきました!

• セレエル

セレエル

ありがとうございます。やはり、100まで数えられるんですね。ちなみに、塾に通ってますか?

• 11月27日
ままり

通っていません。
お風呂で数を数えたり、周りにある数字を見て、あの数字は?と聞いてみたり。それくらいです!
でも、字を読んだり書いたり数を数えたりはいつか必ずできるようになりますし、焦らなくても大丈夫な気がします!

• セレエル

セレエル

ありがとうございます
    大体、年少だと数はどの位数えられるのかお尋ねしました。

• 11月27日
こまめ

年少で、今月で4歳になりました!
うちは10までしかまだ数えれないですね😅
10以降はとびとびの数を数えちゃいます(笑)
ひらがなとかは全然読めないし書けません😂

• セレエル

セレエル

ありがとうございます。大体は、10までなんですかね。ネットで見ても4歳児は10まで数えられると書いてあって。まだ、うちは20までしか数えられないので、、、ひらがなは、うちもたまにしか読めません。

• 11月27日
なっちゃん

8月産まれ年少です。
数は100まで、数えれます🍀
平仮名は読めますが片仮名はよめません。てか練習してません。
自分の名前だけ平仮名で書けます🍀

• セレエル

セレエル

ありがとうございます。100まで数えられるのですね。カタカナは難しいですね。うちも名前は書けます。

• 11月27日