
コメント

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
こんにちは
お魚も、お肉も最初はとろみをつけてあげると食べやすくなりますよ

ミラコ
うちの子もパサパサして苦手なのか、お肉、魚はあまり食べてくれません。
挽き肉(鶏や合挽き)と豆腐とパン粉、牛乳、卵、ケチャップ等混ぜで作った豆腐ハンバーグはちょっと食間が柔らかくなりパクパク食べます。あとは豚肉を細かく刻んで入れたお好み焼きも好きです。
お魚はバターで焼いたムニエルは好きです。あとは大人の煮魚より薄めで作って片栗粉で少しとろみをつけたら食べてくれました。
-
はるまむ
コメントありがとうございます!
なるほど、豆腐で滑らかになるのでしょうか…そろそろハンバーグをあげたいなと思っていたので、試してみます♫- 1月19日

みー ♩
クックパッドの長芋のすりおろしが入ったハンバーグはよーく食べてくれてました(*^^*)
離乳食の時はこのハンバーグをヘビロテしてました!
…というか娘のお気に入りだったので、1週間分作って冷凍してほぼ毎日食べてました(笑)
面倒なときは冷凍のとろろを買って作ってました(^^)
-
はるまむ
コメントありがとうございます!
長いも入りですね!そろそろハンバーグかなーと思っていたので、レシピもありがとうございます♫
私もお気に入りのものはたくさん作って冷凍しています(笑)- 1月19日

∞まぁみん∞
とろみをつけてあげると食べやすいですよ。
魚はご飯に混ぜてあげたりしても食べやすい思いますよ。
-
はるまむ
コメントありがとうございます!
やはりとろみは大事ですね。
混ぜごはんやってみます!- 1月19日

Yochi♡
うちもパサつきを嫌がる頃は
肉団子や あんかけにしたり、
しらすなどは卵に混ぜてみたり…💡
豆腐ハンバーグにしたら結構ふわふわになりますよ👏
-
はるまむ
コメントありがとうございます!
あんかけいいですねー!
豆腐ハンバーグ確かにフワフワになりそうです(*^o^*)試してみます♫- 1月19日
はるまむ
コメントありがとうございます!
野菜も入れて、とろみが強めのスープを作ってみます。