※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星の子
その他の疑問

今日、めちゃくちゃ思いきって初のベリーショートにしてみてしまったの…

今日、めちゃくちゃ思いきって初のベリーショートにしてみてしまったのですが、ここの質問を見るとメンテナンスが大変だとか…😨
美容院には行かず伸ばし続けようと思ってるのですが、上手いこと伸びていくのでしょうか?

コメント

©︎ooo

ショートカットのスタイルと、今後どのように伸ばしたいかにもよると思います!
私も去年の夏にベリーショートにして、それから伸ばしてますが、切りっぱなしの感じに伸ばしたかったので、形を整えるのに何回かカットしました。

• 星の子

星の子

回答ありがとうございます!
    耳が出るくらいのベリーショートです😂
    やっぱり何回かはメンテナンスした方がよいのですね!
    今は変じゃないですが、後々のことを考えるとちょっと思い切りすぎちゃったなぁと後悔。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    良い経験になりました!

• 11月27日
どぎょん子

ここ数年ショートやベリショなどずっと短くしてます😄🌟

切り方によるかなとは思いますが🤔…めちゃくちゃ気にしなければショートはちょっと放置してたらすぐ伸びてきます😂(私感覚ですが)

ただやはりメンテナンスしなければセットが徐々にやりにくくなってくるかな〜と感じますが、ワックスやオイルなど使ってセットすれば落ち着くと思います☺️😭

• 星の子

星の子

回答ありがとうございます!
    耳が出るくらいのベリーショートにしてしまいました(´∀`)💧
    旦那とは切ってからまだ会ってなくて、もうすぐ帰ってくると思うのでなんだかドキドキしてます(笑)
    これから伸ばしていくにしてもやはりメンテナンスが必要なんですね💧
    勉強になりました!

• 11月27日