※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんがいる方、食事とお風呂どちらが先か迷っています。先にお風呂の方がいいのか、食事の後がいいのか悩んでいます。

2歳前後のお子さんがいる方、食事とお風呂どちらが先ですか?🤔
時分が先にご飯なので特になにも考えず食べてからお風呂入ってすぐ布団というコースでした‼️
調べると先お風呂の方が結構いるのですが、どちらがいいんですかね💦

コメント

COCORO

我が子はエプロン付けてても汚れるので💧必ずご飯食べて🍚からのお風呂🛀その後食器の洗い物してからテレビ見ながら📺歯磨きして寝せてます!

汚れないならどっちでも良いと思いますよ!でもお風呂入ってから寝たが体もポカポカかなーなんて私自身が後から入りたい人なのもあります!

• ruru

ruru

うちも壮絶な汚れ方します...😂
    だからお風呂後なのもあります💦笑
    お風呂先のお子さん達は綺麗に食べれるんですかね😭

• 11月27日
いおり

私もご飯が先です(*´꒳​`*)たまに逆にしますが食べこぼして汚れるなら……と先にご飯です⸜(*˙꒳˙*)⸝
従兄弟は4人兄弟でしたが先にお風呂入って裸でご飯食べてましたね(笑)たまに来る従兄弟に衝撃でしたよ

• ruru

ruru

裸でご飯、、、、!夏ならできそうですね😂

• 11月27日
あーか

お風呂先です(・ω・)/

• ruru

ruru

2歳8ヶ月くらいになると汚さず上手に食べられるようになるんですかね🤗

• 11月27日
  • あーか

あーか

スモッグタイプのエプロンしてれば大丈夫です(・ω・)/
    0歳の時からずっと風呂前です!

• 11月27日
たーたん

お風呂後にしないと大好きな納豆ご飯食べさせてあげられませーん😁
顔から髪の毛までねばねばになるので😅

• ruru

ruru

納豆は恐ろしいですね....😱😱

• 11月27日
ユリナ

汚すので、ごはんが先です🙌

寝る前にポカポカのほうが気持ちいいっていう個人的感情も入ってます。笑

• ruru

ruru

この年頃、すごく汚れますよね🤣

たしかに、なんか個人的感情入ってしまいます😅

• 11月27日
ハルノヒ

うちはお風呂が先です!
公園でお砂場遊びとかした後、ほこりっぽいままご飯食べて欲しくなくて…😭
ご飯で汚れたら、あったかいおしぼりで手や顔を拭いてあげます。最近はだいぶキレイに食べれるようになってきたのですが、たまにパジャマはお着替えします笑

• ruru

ruru

たしかに、砂遊びとかした後はお風呂入りたいですね😥
    服が全身米だらけになるのでお着替え必須です😱

• 11月27日
あめだま

昼寝なしの時はお風呂→ご飯です😊
少し目が覚めてご飯食べてくれるので!
でも昼寝ありの時はご飯→お風呂にしてます✨

• ruru

ruru

なるほど‼️
    2歳過ぎるとお昼寝なしで大丈夫な日も出てくるんですね~😳

• 11月28日