※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこちゃん
妊娠・出産

妊娠10週目で、毎日夕方からの頭痛に悩んでいます。1人目の時は吐き気だけでしたが、2人目は吐き気と頭痛があり、辛いです。

妊娠10週目です。
第二子を妊娠中なのですが、毎日の夕方からの頭痛に悩まされています。1人目の時は、吐き気のつわりだけだったのですが、2人目は、吐き気のつわりと頭痛になりました。
夕方から毎日頭痛があるので、辛いです。

コメント

こたまま

わたしも頭痛ありました(><)
カロナール?という妊婦でも飲める薬出してもらいました(><)
あまり辛いようでしたら、相談していいと思いますよ(><)

• まこちゃん

まこちゃん

ありがとうございます!次の検診の時に相談してみます。頭痛は辛いですね、、

• 11月27日

私は1人目が頭痛ひどくて産院でカロナール出してもらってました😭
あんまり効かないんですけど…ないよりはマシかなって感じでした😂

• まこちゃん

まこちゃん

ありがとうございます😊次の検診の時に相談してみます。あまり効かないんですね、、、少しでも落ち着いてくれたらいいな。

• 11月27日

退会ユーザー

カロナールはほんと気休めみたいな弱い薬なので…😭
    あとは私は冷やすと治るタイプだったので、カロナール飲んで首の後ろとおでこに冷えピタ貼って30〜1時間絶対安静で部屋を真っ暗にして休むと治ってました!
    上のお子さんいらっしゃるようなので部屋で休むのは無理かな、と思いますが首の後ろに冷えピタ貼ってみるのおススメです☺️

• 11月27日
  • まこちゃん

まこちゃん

冷えピタですね❗️さっそく実践してみます。2歳の男の子がいるので、わんぱく盛りで大変ですが、冷えピタ貼って頑張ります❗️たくさん教えていただいてありがとうございます😊

• 11月27日
ママリさん

私も朝と夕方が特に頭痛がします。

もぅ吐き気に頭痛何もできません。
ほぼ寝込んでます。
それでも息子のご飯やお風呂は本当きついです、、。
お互い今が一番大変な時期だと思います。
辛い時はあまり無理せずお互いがんばりましょ。

• まこちゃん

まこちゃん

ありがとうございます😊吐き気も辛いけどさらに頭痛となると、私も動けなくて、、、もう少しの辛抱と思って頑張ります❗️

• 11月27日