※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Myのん
子育て・グッズ

寒い日は家で過ごすのがいいですか?

日中赤ちゃんと二人きり。今は外は寒いから散歩はできないし、デパートはインフルが流行ってるから行きたくないしで家にずっと引きこもりです。寒い時は皆どう過ごしてますか?

コメント

越中

雪が降り積もって、外出できる気がしませんし、ウィルスも怖いので同じく引きこもってます。

蓄暖を朝、夜つけて、エアコン全開の部屋で、歌ったり、手遊びしたりして遊んでます。
寝てるときは、本読んだり、撮り溜めした番組をチェックしたり、晩御飯の献立を考えたりしてます(* `ω´ )

Myのん

やっぱり引きこもってますね^^;ママも子供もストレス溜め込まないよにしなきゃですね。ママはする事が多い^^;

ゆったんまま

同じく引きこもりです(・_・;
週に1度こどもを見てもらって買い物に行くだけが楽しみ;_;
家事と育児でなんとなく1日終わってはいくんですけど、
刺激が欲しいです;_;

kayopom

ベビーカーに雨よけビニールをかぶせて、私はマスクでお出かけしてます。
インフルエンザなど、怖いですよね>_<

キャッツ

今日は晴れてるから散歩しようと思ったら風が強すぎて警報でてるから、という理由で家にいることにしました^_^;
いつもテレビみたり、子供と遊んだり、昼寝したりです(^^)
毎日散歩 したほうがいいって聞きますけど、なかなか…(-_-;)

Myのん

わかります(>人<)
刺激欲しいですよね。旦那が休みの日に子守お願いしたいけど、基本ほったらかしにされるから預けれなくて、ほぼずーとみてます。あー、どこか行きたい(>人<;)

Myのん

そういう手がありましたね^o^

Myのん

毎日は散歩はキツイですよね。私の子は朝、昼散歩したがります。でも、正月明けてからは寒くなりしてません。