※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
子育て・グッズ

1歳半の娘がバナナ1本だけで泣く。この月齢でバナナ1本は少ない?足りないときも多い。欲しいと言わなくなるまで食べさせるべき?

1歳半の娘がおやつにバナナ1本食べてまだ食べると泣きます💦これくらいの月齢でおやつがバナナ1本は少ないのでしょうか?おやつに限らずご飯も足りないことが多いみたいです😦調べてこの月齢でこれくらいという参考などと同じかそれより多めに出しています。足してもまだくれと言われるのですが欲しいと言わなくなるまで沢山食べさせた方がいいのでしょうか?

コメント

みほ

お腹はいっぱいだけど美味しいから欲しいってことはありませんか?
バナナは甘くて美味しいですからね😂
おやつを野菜にしてみたりおにぎりにしてもすごい食べるなら足りてないんでしょうね😢
うちの娘もよく食べますが、お腹はいっぱいそうだけど美味しいから食べてるだけだろうなって時は切り上げるようにしてます。

かじこ219

バナナは一本で我慢させてました!
もしほしいと言うならおにぎり作ってそれ食べさせてましたね。
うちの子も結構食べる子で、保育園通ってますが毎日おかわりするそうです😓
一歳頃からずっと小柄でよく動くのでご飯に支障がでない時間帯ならもう少しプラスで上げてましたね。
まああげるものもご飯系なので、夕飯とか食べられそうになければお米少なめにしたりしてました。