コメント

☺︎
5ヶ月になった翌日に始めました!
100均で蓋つきの製氷器とシリコンカップと離乳食用のスプーン買いましたが、重宝しています😊

なな
6ヶ月ちょっと前に始めました!
最初はコレ何?みたいな感じでしたがむにゃむにゃ食べてくれてその姿がまた可愛かったです😍
だいたいは本に載ってる物が多いですが茶こしがあるといいかと思います!
1歳頃までは雑魚を買ってきて塩抜きをしてその後に茶こしに少しずつ入れてスプーンでぎゅーっと押して水分をなくしていました🙋♀️
参考になれば良いです♫
-
すー
母乳やミルクとは違ってまた可愛いですよねきっと☺️
なるほど…茶こしですね!!用意するようにします!😉- 11月27日

すー
5ヶ月と1週間で始めました!
上の方が書いてるように蓋付きの製氷皿は必須アイテムだと思います😊
あとは私はCOOP様々です!
塩抜きしないでいい冷凍のしらすやパラパラミンチの白身魚、ペーストした野菜はとうもろこしや枝豆など家では大変な物があるので大助かりです😆
-
すー
なるほど!!やっぱり製氷皿は必要なんですね☺️必ず買うようにします!
- 11月27日

めくま
5ヶ月になったと同時に始めましたが、
現在、絶賛離乳食拒否中です。
まあ、のんびりと進めます。
-
すー
そうだったんですね😱
私も5ヶ月になってゆっくり進めようかと思います!- 11月27日
すー
そうだったんですね!
離乳食は作って、お粥も野菜も製氷機に入れて冷凍保存ですか?😢
☺︎
そうですね!
まとめて冷凍しておけば、解凍するだけで楽ちんですよ😊シリコンカップに入れて解凍しています✌️
すー
なるほど!!勉強になります!
ありがとうございます🙇😭