※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昆布だしの作り方について☆ 離乳食に昆布だしを使ったら濃かった。昆布3g、お水100mlで取ったけど、もっとお水を多くすべきか。皆さんは何g何mlで取っていますか?

昆布だしについて☆
離乳食で初めて昆布だしを作って、本日おかゆに混ぜて上げました!
パクパク完食したのですが、あとから自分で昆布だしを味見すると濃くてびっくりしました…涙
昆布3g、お水100mlで取ったんですが離乳食用にはもっとお水を多くするべきだったんでしょうか…?
皆さん何g何mlで昆布だし取ってますか???

濃い味をあげてしまって落ち込んでるので、誹謗中傷はご遠慮ください…。

コメント

1姫1王子

昆布は食塩とか入ってないんですよね?
それなら大丈夫だと思いますよ(^-^)
私はそんなきっちりはかってやったことないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    食塩入ってないただの昆布です😵
    恥ずかしながら出汁をとるということが初めてで、こんなに濃くなっちゃうのかとびっくりしました😭

• 11月27日
s

私もきっちりはかってませんでしたよ〜😊
昆布からダシとってるなら塩分は
大丈夫かな〜と😺
うちの子は離乳食なかなか完食してくれず
せっかく作ったのに〜😭と
ヘコんでましたよ🙊笑
6ヶ月の子で沢山食べてくれるって
良いじゃないですか✨
ママのご飯美味しかったんですね☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ただの昆布から取ってる出汁なんですが、味が濃すぎてびっくりしました😱特に大丈夫なんですかね?😭
    そーやって言ってもらえると嬉しいです😭これからはちゃんと味見して作ります😭

• 11月27日