子育て・グッズ 子供の頭が寒そうで赤ちゃん用の帽子がない。代用できるものは?フード付きの上着は暑いかな?服にベストを着せて抱っこする予定です。 天気もいいので暖かい時間帯に少しだけ抱っこ紐で散歩に行こうと思っているのですが子供の頭が寒そうです。 赤ちゃん用の帽子を持っていないのですが何か他のもので代用できますか? フード付きのモコモコした上着だと抱っこで密着すると暑いかな?と思ったので部屋で着ている服にベストを着せて抱っこする予定です。 最終更新:2016年1月19日 お気に入り 抱っこ紐 赤ちゃん 服 帽子 散歩 きん(5歳0ヶ月, 8歳) コメント もふもふもっち おくるみかぶせちゃったらどうですかね? 1月19日 きん 抱っこしたまま頭から被せる感じですかね? 出来るかやってみます! 1月19日 もふもふもっち そうです! まだ抱っこひもではやったことないんですが、スリングで外出したときにやりました。 安全ピンでとめたり、肩ベルトに挟みこんだりしても良いかもです! 1月19日 きん 足が冷えないように肩くらいから膝掛けを脇付近に挟んだ事はあるんですが頭から上手く出来るか… 抱っこ紐装着したら挑戦してみます(^-^) ありがとうございます。 1月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きん
抱っこしたまま頭から被せる感じですかね?
出来るかやってみます!
もふもふもっち
そうです!
まだ抱っこひもではやったことないんですが、スリングで外出したときにやりました。
安全ピンでとめたり、肩ベルトに挟みこんだりしても良いかもです!
きん
足が冷えないように肩くらいから膝掛けを脇付近に挟んだ事はあるんですが頭から上手く出来るか…
抱っこ紐装着したら挑戦してみます(^-^)
ありがとうございます。