※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳間隔が1時間半、夜は2時間おきで昼間も1時間半と頻回で大変です。1ヶ月半の赤ちゃんの授乳間隔は普通でしょうか?

生後1ヶ月半、いまだに授乳間隔が1時間半なのはおかしいでしょうか…?夜は2時間おきぐらいなのですが、昼間は1時間半おきぐらいです。頻回で大変です…!

コメント

うちも6ヶ月くらいまでそんな感じでしたよ〜😵😵

• ままり

ままり

ありがとうございます、安心しました!

• 11月27日

退会ユーザー

頑張ってください😭

• 11月27日
あママ

同じく今1ヶ月半の息子がいます!
私も、日中は1時間ほどで泣き出しておっぱい欲しがります😔!
夜は3時間ほど寝てくれるようになりましたが、2時間おきの時もあって、、
大変ですよね😭

• ままり

ままり

大変ですよね、お互い頑張りましょう!ありがとうございます!

• 11月27日
ポン酢@すみっこぐらし。

もうすぐ4ヶ月ですが、たまに日中それくらいの間隔でおっぱいにへばりついてますよ〜🤣
全然大丈夫ですよ!
大変ですよね!
たまにミルク使いながらぼちぼちいきましょう😆

• ままり

ままり

ありがとうございます!ミルクをうまく使って頑張ります!

• 11月27日
ちゅん

同じく1ヶ月半です!
私も、日中1時間半、夜は2〜3時間です。ずーっとおっぱいあげてます😭
完母ですが、そのせいか大きめです😂
そろそろ予防接種ですよね?ロタは、接種前後1時間は授乳あけると言われ、うちの息子はこのペースでは耐えられずギャン泣き確定で今から恐怖です😂😂😂

• ままり

ままり

私の子も5キロ級でかなり大きめです笑
    予防接種の授乳間隔の件知りませんでした、覚悟しておきます…
    ありがとうございます!

• 11月27日