kmcem
生後1ヶ月です。
同じく鼻づまりです。
カピカピだったり、ネバネバだったり。毎日詰まってます(´Д` )
赤ちゃん用のピンセットでとれるだけとってあげてます(笑)
鼻水吸う専用の機械はネバネバには使えそうですがカピカピだと取れなさそうで…
3〜4日前まではほぼ塞がってて豚鼻でしたがだんだん取れる鼻くその量は減ってます!
あとお風呂上がりにしてあげるのがいいみたいです!お鼻のお手入れ。
ゴマちゃんママ
鼻詰まりの時に、ワセリンなどで鼻の付け根から小鼻へ向けて何回かマッサージすると、鼻水がダラダラ出ますのでそれを拭いてました(^_^;)
お友だちに教えてもらった方法です。
mititch
鼻づまりで夜寝づらいなら、小児科で鼻水を吸ってもらうといいですよ(^^)
鼻水が流れやすくなる薬も出してもらえます。
自分で吸っても奥のほうまではなかなか吸い出せませんが、小児科だとしっかり吸って貰えるので子供の機嫌も良くなりますよ♪
ゆん324
返信遅くなって申し訳ありません。。
あれからお風呂上がりにお鼻のお手入れもしてあげるようにしました!多少よくなったような気がします(#^.^#)ありがとうございます。
ゆん324
返信遅くなって申し訳ありません´д` ;ワセリンを使うと良いのですね!なるほど‼︎やってみます!貴重な意見ありがとうございます‼︎
ゆん324
返信遅くなって申し訳ありません´д` ;やはりひどくなったら小児科ですかね、これ以上ひどくなるようならいってみます‼︎ありがとうございます(#^.^#)
コメント