出産後、生理前にイライラと生理痛が気になりピルを考えています。服用経験の方の体験を知りたいです。
出産して7ヶ月
先月から生理が始まる1週間前からすごくイライラしてしまいます
出産前はイライラもせず生理痛もなかったのですが、出産してから生理前はイライラするし若干それほどひどくはないですが生理痛もあり
ほんっとうに小さいことですごく腹が立ってしまい周りの人に迷惑かけてしまっている感じです😢
そこでピルを服用しようかなと考えています
私と同じような症状でピルを服用し始めた方いたら
服用し始めてどのようになったか聞きたいので教えていただきたいです😭
- じろたん(6歳)
コメント
きき
わたしは低用量ピルすっごく効きました。昔から生理がひどくて仕事に支障をきたすので家族に勧められて飲み始めましたが生理前のイライラや生理中の痛みも緩和されました。わたしはヤーズを飲んでいます。
わたしは妊娠前から使ってたのでもしかしたらじろたんさんの求める情報ではないかもしれないですが💦
じろたん
いえ!お返事ありがとうございます😩
ピルにもいろんな種類があるんですかね?
きき
みたいです!わたしはヤーズを飲んでますが妹は別のものを飲んでるそうなので、まずは婦人科受診がおすすめですね😅
じろたん
そうなんですね!
受診してみます😌ありがとうございます!