※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりりー
妊娠・出産

赤ちゃんが下りていない状態で、子宮がキューっとする痛みは前駆陣痛です。子宮口が閉じたままでも前駆陣痛は起こります。

前駆陣痛について教えてください。
先週の検診でまだまだ赤ちゃんも下りてきてないと言われたのですが、子宮がキューっとするような我慢できる強さの痛みがあります。
赤ちゃんが下りてない、子宮口も閉じたままで前駆陣痛が来ることってありますか?

コメント

たら〜ん

私は33週頃から前駆陣痛がありました、前駆陣痛があっても本陣痛に直接的に繋がる事はなく子宮口が閉じていても痛みが起こるみたいです

• ちぇりりー

ちぇりりー

子宮口閉じていても前駆陣痛あるんですね!ありがとうございます(*^^*)

• 1月19日
ひつじひつこ

私は病院で「ぼちぼち下りてきてはいるけどまだやなー。」って言われてましたけど、きてましたよ!下ろそうとして運動したら余計にきました。そして予定日より5日早く生まれました!

• ちぇりりー

ちぇりりー

なるほど…。雑巾がけします!ありがとうございます。

• 1月19日
ひー♪

あります!あります!
35週すぎあたりから前駆陣痛始まりました!こないだなんか、3分間隔で前駆陣痛です~_~;焦りましたw
昨日の健診では、まだだなぁ〜と言われました!

• ちぇりりー

ちぇりりー

3分間隔は焦りますね。。
    何だかもやもやします!ありがとうございます。

• 1月19日
モコ

昨日検診の時に、予診室で軽い生理痛みたいなのが来ては気づけば痛さが消えてたと言ったら、前駆陣痛と言われました(´・ω・`)

適正期入ったらお腹張っても気にせずたくさんゆっくり歩きなさいと言われたのでたくさん歩くのオススメしますω`)

• ちぇりりー

ちぇりりー

やっぱり、軽い生理痛みたいな感じなんですね。
    雪で昨日は家に籠っていましたが、お散歩しますヽ(´ー` )ノ
    ありがとうございます。

• 1月19日