※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
その他の疑問

来年、本厄を迎えます。愛知県でお祓いしてもらうのに良いところはあり…

来年、本厄を迎えます。愛知県でお祓いしてもらうのに良いところはありますか?教えてください。

コメント

ほのぼのママ

自分は厄年にだいたい酷い災難にあうので、熱田神宮でお金払って厄払いしました👍おかげでかそこまでひどくならなかったです(笑)

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございます!熱田神宮ですね。
    私も心配なので、お祓い行くつもりしています。ありがとうございました^_^

• 11月27日
ぴぃぷー

大きな(有名な)神社じゃなくても、近くの神社で十分だそうですよ。出来れば、自分が今住んでいる近くのお祓いをしてくれる神社(氏神様)がいいそうですよ。
私は、実家は北関東で現在愛知県に住んでいますが、近くの神社でお祓いをお願いしたら、そこの神主さんが私の実家の近くが出生地だそうで、不思議な縁を感じました(笑)そんなこともあります(笑)

でもまぁ、大きい神社の方がご利益ありそうな気がしますよね(笑)愛知県なら熱田神宮とかでしょうかね??

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございます^_^近くの神社で大丈夫なのですね。どこか有名なところがあるのかな?と思ったので、質問させていただきました。
    何かしらの縁を感じると嬉しいですよね^_^

• 11月28日
ようこ

ウチはパパが厄年なので国府宮神社に厄祓いに行ってもらいました😊

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございます^_^国府宮神社にお参りされたのですね。
    出身が愛知ではないので、どこか有名なところがあるのかな?と思いまして、質問させていただきました^_^

• 11月28日
ママリさん

国府宮が近いので姉の時は国府宮神社で厄祓いしました。わたしもその予定です(^^)

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございます^_^お近くの神社でされるのですね。
    どこか愛知で有名なところがあるのかな?と思い、質問させていただきました^_^

• 11月28日
maaa

来年本厄です😓💦💦去年の年末に不整脈でぶっ倒れて手術して、今年前厄だから護国神社行ってお祓いしたのに…効果がなかったのか…よくなる所か子宮内膜症にチョコレート嚢腫で挙げ句の果てに高プロラクチンまで見つかり不妊になったので…来年は本厄だから熱田神宮でガッツリお祓いしてもらう予定です😂

• かまぼこ

かまぼこ

大変でしたね・・本厄、怖いですよね。私もビビっています。お祓いしっかりしてもらいます!!

• 11月28日
カブトムシ大好き息子

氏神さまで大丈夫かと思います。

• かまぼこ

かまぼこ

コメントありがとうございました!出身が愛知ではなく、どこか有名なところがあるのかな?と思いまして、質問させていただきました^_^

• 11月28日
  • カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

そうでしたか♡私の周りでよく聞くのは熱田神宮ですかね。

• 11月28日
  • かまぼこ

かまぼこ

やはり熱田神宮に行かれる方が多いのでしょうか^_^熱田神宮は家から車で30分ほどなので、検討します^_^

• 11月29日