※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔女の毒りんご
子育て・グッズ

葛飾区の方、保育園の申込書提出に行かれましたか?🙋混雑具合など教えてほしいです!

葛飾区の方、保育園の申込書提出に行かれましたか?🙋
混雑具合など教えてほしいです!

コメント

824chan

申し込みはまだですが、
先週区役所に申し込みの件で聞きたい事があり窓口に行って来ました。

その時に聞いたのは、長い時は1時間半くらい待つ事があるとおっしゃってました。
参考になれば・・・

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

ありがとうございます!
    私も聞きたいことあって、電話つながらなかったので結局行ってきちゃいました。まさに1時間半くらい待ちました!
    14時すぎくらいに行きましたが、一番混む時間帯みたいのでお気をつけを!

• 11月27日
ピーナッツ

今日申し込みしてきました〜
16時半くらいに行きましたが待ち時間は30分くらいでした🙌

書類に不備がなければ申し込みは10分くらいで終わります✨

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

ありがとうございます!
    結局書類について聞きたいことあり聞きついでに行ってきちゃいました!16時過ぎに終わったのですれ違ったかもですね!
    私も申込み自体は5分かからないくらいでした!

• 11月27日
魔女の毒りんご

葛飾区の方へ!😌レポです。

午後13時あたりから夕方にかけては混むみたいです。
朝一とか空いてるんですか?と聞いてみたら、今日は9時前後は待ち無しだったそうです。都合つく方はそれくらい狙うといいかもです。

14時過ぎについて80番台の整理券で40番くらいの方が呼ばれたくらいでした。8台くらいのテーブルがあり次々進んでいきます。不備がなければ5分かからないくらいですが、不備あると時間かかりそうでした。

ご参考まで!

みい

参考になりましたあ♥️ありがとうございます!