※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととむ
妊娠・出産

つわりの症状が1人目と2人目で違い、不安を感じている方がいます。まだ病院に行っていないそうです。

1人目はつわりがあったけど、2人目はつわりなかった、もしくは軽かった方いらっしゃいますか⁇
今何となく胃のモヤモヤ感のような物はあるのですが、1人目の時は今の時期もっとムカムカが強かったような感じが、、、
以前流産も経験した事があるので、ちょっと不安になってしまっています💦
ちなみにまだ病院には行っていません💧

コメント

2番目、三番目共に前より軽いかも?って初めは思ってました。次第にやっぱりキツイってなりましたよ💦

でも今回は気持ち悪さは少なめで身体のダルさが重かったです。

• ととむ

ととむ

お返事ありがとうございます!
    つわりが軽いに越した事はないですが、なさすぎだと心配になり💦
    その子その子で違うんですかね😅

• 11月27日
yumama

1人目は辛いくらいありましたが、2人目は軽く、ご飯も食べられ仕事も普通にし、誰にも気付かれず半年過ごしました。

• ととむ

ととむ

そんな事もあるんですね!
    私も今回そのパターンだと嬉しいです😣

• 11月27日
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

私はだいぶ軽くなりました!!
一番上の時は何も食べれず体重も7キロ減ってしまい毎日点滴5時間を1ヶ月近くしていました。
今回は吐きはしますがそこそこ食べれてはいます!!週数進むにつれてつわりも強くなりましたが点滴をする程度でもなく今12週になりました⑅︎◡̈︎*

• ととむ

ととむ

その子その子で違うんですかね💦
    私もあまり悪く考えすぎないようにしてみます😅

• 11月27日