※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子の朝寝について相談です。朝寝が1時間程度でない場合、起こした方が良いでしょうか?お昼寝にもチャレンジする予定です。

生後2ヶ月の子の朝寝について教えてください( ¨̮ )
これまで朝寝やお昼寝というものを意識してやって来なかったのですが、夕方頃からの眠いのに寝られないグズりが酷いので、ダメ元でやってみることにしました💦
今朝は8:30に起きて、10:30頃おしゃぶりをさせて布団へ。おしゃぶりが外れると何度か泣いて訴えますが、またくわえさせてあげると落ち着きます。ネットでは朝寝は1時間程度と書いてありますが、まとまって1時間は寝ていないのですが起こした方がよいでしょうか?( ・᷄-・᷅ )お昼からはお散歩へ行って、できたらお昼寝にもチャレンジしてみようと思っています!

コメント

シャクレルコアラ

まとまって1時間寝ないのに起こすんですか?💦

• なんちゃん

なんちゃん

質問文にも書きましたが、おしゃぶりが外れると起きてしまうので、まとまって1時間寝かせようと思うと、ものすごく時間がかかり、朝寝とは言えなくなるので💦結局起きてしまったので、お布団に居たのは1時間半程でしたが…

• 11月27日
  • シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

うちも1時間とかまとまって寝ないですよ🤔
    30分位で起きたり、毎日様々です♪
    ネットに書いてある事が絶対ではありません!
    1時間しなきゃ行けないわけではないですし、その子その子で違うので大丈夫だと思います😊❣️

• 11月27日
み

うちの子は手にガーゼケットをかけてあげるとスヤスヤお昼寝します😊手に何か触れてると安心感があるんだと思います!