コメント

soyo
女の子だとなかなか判断しづらくてそれくらいまでわからなかったって人いると思います☺️
でもそろそろ用意もしたいし、わかってほしいですよね🥺

⋆*✩3児mama✩⋆*
私は出産まで確定もらえなかったですよ!
なので、肌着とかは黄色っぽいのを買って
名前も男女それぞれ候補だしておいて
生まれてから名前も決めた感じです😁💡
ベビー服も男女共着れそうな色を数着買ったくらいで…💦
女の子だと結構分からなかったり確定貰えないことあるみたいですよ😣💡
-
ナオ
コメントありがとうございます😊
確定してないと結構不安強くないですか??自分が今不安ばっかりで、、😢旦那は性別が分からないから名前の候補すら出してくれなくて、、😭
前回は7割女の子って言われたんですが昨日は男の子かもって言われて困惑状態です(笑)- 11月27日
-
私も1人目の時同じ感じで
7割くらい女の子〜だったのが
後期で1度だけ男の子かも!と言われ
困惑してた記憶あります(笑)💦
でもそこでも確定貰えずだったので
やはり産後バタバタしないように
名前の候補はどちらも考えておいた方がスムーズかな?と思いますが…😓💡
ご主人はなぜ候補すら出してくれないんですかね(笑)
産まれる前に確定貰えたらいいですね😣💡- 11月27日
-
ナオ
同じような方がいて少し気持ち安心しました😭友達も妊婦がいるんですがもうその子は安定期入ったあたりにはもう確定してて、、、😥
やはりどっちも考えておきます😄
うーんなんでなのかは私にもわからないですがあまり興味がないみたいで、、💦
次回の検診で確定してくれることを祈ります🙌🏻- 11月27日
-
グッドアンサーありがとうございます😊💓
- 11月29日

みちよ
先月出産した友人は、生まれてから性別が逆だったと驚いていました😂本当にそんなことがあるんだーとびっくりしましたが、生まれるまで分からないこともあるみたいですね!
-
ナオ
逆ですか🙄🤭信じられないですがそんなこともあるんですね(笑)やっぱり産まれるまで分からないですかね、、😥- 11月27日

ぴっぴ
産まれるまで教えてもらえませんでした‼️
-
ナオ
えぇー!!教えてくれないのもちょっとですが教えてくださいって言っても教えてもらえなかったんですか??そーゆう時って名前とかどーゆうふうに決めたのですか??差し支えなければ教えてください🙂- 11月27日
-
ぴっぴ
病院の方針なんです。。。
聞いたら見えないって言われたけど本当かどうかはわかりません。。。
どっちも候補用意しときましたよ☺️- 11月27日
-
ナオ
方針だとなんも言えないですよね、、😰教えてもらいたいですけどね🙄
やっぱりどっちも候補出しておきますよね、、、。旦那は性別が分からないから決められないって言っててなかなか候補すら出ない状態で、、😩- 11月27日

maRio❇︎
かなりの恥ずかしがり屋さんなんですね😊
女の子だと分かりづらいというので女の子かもしれないですねー
うちの妹の子は生まれるまで男の子でしたが生まれてから女の子と分かりました💦手を足の間に挟んでいたらしい。。。
そんなこともあるみたいですが、さすがに準備に困りますよね😱
-
ナオ
先生も言っていました🙂足をクロスさせちゃってなかなか判断できず昨日の検診ではついてる影が見えたみたいで男の子かもって言われたんですがまだ確定ではなくて、、、😔この時期まで分からないと女の子だねって言われたりもするんですが、ほんと準備ができず困ってます😥- 11月27日

一度きりの人生👍🖤
1人目の時、9ヶ月になってやっと女の子って教えてもらいました👧
今回は5ヶ月くらいで男の子って言われたので、もしかしてなおさんも女の子かもしれないですね(*∩ω∩)♡
-
ナオ
やっぱり今の時期になっても分からないってことは女の子の確率の方が高いんですね🤔
男の子は結構早く分かるっていいますもんね😄- 11月27日
-
一度きりの人生👍🖤
きっとそうだと思います☺️
これで男の子だったらびっくりですが…😂笑
どっちにしろ両方の名前を考えといてもいいかもしれませんね♡- 11月27日
-
ナオ
前回は7割女の子って言われたんですが昨日の検診ではついてる影が見えたからもしかしたら!って言われて結局どっちー?!ってなってて😫(笑)
そーですよね!どっちもの候補考えておこうと思います♥️- 11月27日
-
一度きりの人生👍🖤
そうなんですか?😳
それ言われちゃったらほんとにどっちー!?😭ってなりますよね💦笑
早く性別知りたいですよね🥺💓
どっちにせよ、元気な赤ちゃんが生まれますように☺️🙏- 11月27日
-
ナオ
そーなんですよ😭毎回違うってことあるのかな?って思うぐらい💦
知りたくてウズウズしてます😥
ありがとうございます😊- 11月27日

退会ユーザー
私の母は性別は産むまで知りたくないから、性別は聞かずにいました!
名前は両方考えてましたよ😌
産まれてきたら性別が逆だったってことは意外にあるので、両方決めておいてもいいと思いますよ☺︎
-
ナオ
聞かずにいるのも出産の時のお楽しみでドキドキしますね♥️
性別逆って言うのもあり得るんですね💦参考になります!ありがとうございます😊- 11月27日
-
退会ユーザー
先生に聞いても分からないって言われるんですか?
- 11月27日
-
ナオ
28週目まで足をクロスさせてわからなかったですが前回は7割女の子って言われたんですが昨日はついてる影が見えたからもしかしたら男の子かもしれないって言われたんです😔
- 11月27日
-
退会ユーザー
曖昧なんですね💦
両方考えておいたほうがいいですね(TT)- 11月27日
-
ナオ
曖昧で困惑状態です😭
そーですよね!両方考えておこうと思います🙌🏻- 11月27日
ナオ
やっぱり女の子だった場合わかりづらいですね🥺
前回の検診では7割で女の子って言われたんですが昨日の検診ではついてる影が見えたみたいで男の子かも!って言われて困惑状態です😵(笑)
soyo
黄色とか、淡いグレーとかの服で用意し始めてら確定してからまた買い足してもいいと思います☺️💕
ナオ
やっぱり黄色とかが無難ですよね😣参考になります!ありがとうございます🥰