1/13に誕生した我が子の学資保険考えてます(*´∀`)率直にどこのどの保険がオススメですか??
1/13に誕生した我が子の学資保険考えてます(*´∀`)
率直にどこのどの保険がオススメですか??
- あっつん☆(8歳)
コメント
ゅうママ
私は明治安田です( ^ω^ )
ଘrabbiଓ
私はソニーの学資に入りました!
月9500円くらいです!
-
あっつん☆
やっぱり月1万円位はするんですね(´Д` )
何て保険ですか??- 1月19日
オコジョ
明治安田の新しいやつは受け取り率よかったです(๑•ᴗ•๑)♡
-
あっつん☆
何て保険ですか??
月いくらですか??- 1月19日
Shoukimam0621
私はフコク生命で入ってます♪
-
あっつん☆
フコク生命…
初めて聞きました!!
月いくらくらいですか??- 1月19日
まあゆ
私はソニーで月5千にしてます^^
-
あっつん☆
月5000円✨
ソニーの何て保険ですか??- 1月19日
-
まあゆ
Ⅰ型、Ⅱ型ってあって
(5年ごと利差配当付学資保険)
私はⅠ型かけてて
中学上がる前、高校あがる前
高校卒業時にうけとれるように
してます(*^^*)- 1月19日
-
あっつん☆
ありがとうございます(*´∀`)
調べてみます✨- 1月21日
ソル*
私も最近保険のことが気になって、ほけんの窓口へ行き、生命保険と合わせて色々と話を聞いてきました!
上手く説明出来ませんが、子どもが18歳になる歳で満期になるよう生命保険を組んで、学費を積み立てていくという方法があるみたいです!
子ども18歳になり積み立てたお金を受け取る際、もし大学へ進学しないとなると、さほど大きなお金は必要なくなりますよね?
そんな時、学資保険だとただ受け取るだけですが、生命保険にすると、受け取らずそのままにしておく事が出来ます!すると1年ごとにお金が増えていくので、子どもの結婚資金や老後資金に当てることが出来るので、私は生命保険を使って積み立てることにしましたよ!
多分、この説明だけだとちんぷんかんぷんだと思うので、ほけんの窓口へ行くとじっくりと詳しく説明してもらえるのでおすすめですよー( ´ ▽ ` )ノ
-
あっつん☆
そうなんですねΣ(´д`*)
産後の休養終わったら直ぐにでも行ってみようかと思います!!- 1月21日
-
ソル*
ちなみに、月々で支払いすると家計が苦しいので、年払いで10万ちょっと支払っていくようにしました!
月々の自分達の保険の支払いと合わさるとあまり余裕がなくなるので、年払いにすると気が楽になりましたよー(^ ^)- 1月21日
-
あっつん☆
月払いと年払いも考えなきゃですね(((*>д<*)))
ありがとうございます✨- 1月21日
りんた(^o^)
JAのこども共済(私契約)とかんぽ生命(パパ契約)の学資保険に入っています。
JAは月4千円で幼稚園、小、中、高入学時の資金。
かんぽは月1万円2千円で大学の資金です。
こども手当てを全額あてています。
本当はオムツやミルク代に使いたいですが、手元にあると貯まらないので💦
-
あっつん☆
私も子ども手当を保険にあてようかと考えてました(((*>д<*)))
参考にさせて頂きます✨
ありがとうございます(*´∀`)- 1月21日
あっつん☆
月いくらですか??
何て保険ですか??
ゅうママ
積み立て資金です(^^)
200万と300万がありますが、契約者の年齢とかによって値段も変わりますし5年と15年と払い込みが選べれます!私は金銭的にまだ余裕がないので200万のほうで月1万でしてもらってます!
あっつん☆
ありがとうございます(*´∀`)
調べてみます✨