※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょう子
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になった時、感染症の親が病院に連れて行くべきか悩んでいます。周りに気を遣い、完治後に行くべきでしょうか?

いつもお世話になっておりますm(__)m
自分が感染症の時に子供を病院に連れていきたい時(慢性の鼻水、咳、痰)どうされていますか?
息子の胃腸炎が移り、酷いときは脱しました。
薬がないとかなり可哀想な感じなので、病院に連れて行きたいんですが、周りに気遣い、完治してから行くべきでしょうか?
皆さんどうされてます?
ちなみに、旦那感染中、実家、義実家頼れません。

コメント

旦那さんも自分も胃腸炎なんですね…
私なら病院に電話して事情話して薬だけ処方してもらいますかね…
でも、、お子さんは風邪とかですかね?
慢性のって事は頻繁にかかってる感じですか?

• ちょう子

ちょう子

息子は手足口病からの胃腸炎、その間からずっと鼻水、鼻づまり、咳と痰で、少しよくなったり、悪化したりの繰り返しで、、、
    薬がないと夜寝れません(T-T)
    ありがとうございましたm(__)m

• 11月27日

退会ユーザー

そうなんですね…
    なら、病院に事情話して私も胃腸炎だから移すとーって言ってお薬だけもらえるか聞くとくれたりしますよ!

• 11月27日
  • ちょう子

ちょう子

電話してみます!💦ありがとうございましたm(__)m

• 11月27日

退会ユーザー

お子さんも、ちょう子さんご夫婦もお大事にしてくださいね…

• 11月27日