※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーママ
お金・保険

20万円の給料で家族7人を養うことは可能でしょうか?住宅ローンや光熱費なども支払えるか教えてください。

給料が20万もない方で家族7人で貯金出来ていますか?🙄そして、住宅ローンや光熱費など色々払っていけるのか知りたくて、よかったら詳しく教えて下さい‼️

コメント

熊の子

そもそも住宅ローン組めない年収な感じですよ

• リーママ

リーママ

払えていないんですか?

• 11月27日
みな

7人住める家は買えないと思います。田舎でも生活レベルを下げても、貯金どころか暮らしていけない気がします…。

• リーママ

リーママ

どこからその買えないがあるんですか?

• 11月27日
  • みな

みな

お給料20万以下なんですよね?住宅ローンは組めないと思いますよ。子供が5人いるのだとしたら、大学費用は出さず高校までの学費と考えても生活はカツカツというかやっていけないかと…。リーママさんがいつ職場復帰出来るかにもよると思いますが、その人数では世帯年収が倍近くないとマイホームは難しいのではないでしょうか。

• 11月27日
そばかす

家族7人の内、働ける人は何人いますか?
今はお給料が20万弱でも、毎年昇給し、手当もきちんとついてボーナスが年2~3回あるなら、今後なんとかなるかもしれません…そうでないなら転職を!

こども食堂などの支援を活用し、大きいお子さんにもバイトをしてもらい、家族で力を合わせ世帯収入を増やしていけばなんとかなるかもしれません!
そいえば、移住手当のようなものがもらえる地域もあるそうです(^^)

おと

家族7人ってことはこどもが5人ってことですよね?
それで給料20万以下で住宅ローンなどを組むのは難しいと思いますよ。
部屋数も必要ですよね。
お子さんが大きいこはいますか?
バイトしたり、奥様がパートをしたり、世帯収入を増やせばなんとかなるかもしれせんね(^ ^)

まままり

何人が大人で何人が子どもで働けるのが何人いるかにもよりますね。
ただ1人しか働いていない、しかも20万もない、子どもがいるならこれからの学費...家は建たないと思った方がいいと思います。祖父母に夫婦に子ども3人と仮定して、祖父母に4.5畳、夫婦に4.5畳、子ども3人で6畳でリビング10畳以下の家なら限りなく低いですが可能性はあると思いますが...。
それかボーナスで3桁万円もらってるとかですかねー。